Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №7975
Здравствуйте, уважаемые работники. Помогите, пожалуйста, подобрать материал по теме: «Международно-правовые особенности борьбы транснациональной организованной преступностью». Заранее благодарен. )))
Ответ [2008-03-07 13:09:17] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество материала. Предлагаем следующие электронные ресурсы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Баранник И.Н. Транснациональная организованная преступность и сотрудничество правоохранительных органов российского Дальнего Востока и стран АТР в борьбе с ней : Криминологические аспекты : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Баранник И.Н. – Владивосток, 2006. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1235838 (07.03.08).
2. Конвенция Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности : принята резолюцией 55/25 Генеральной Ассамблеи от 15 ноября 2000 года // Организация Объединенных Наций : [офиц. сайт]. – 2000-2008. – URL: http://www.un.org/russian/documen/convents/orgcrime.htm (07.03.08).
3. Меркушин В. О повышении роли ООН в области борьбы с транснациональной преступностью и ее организованными структурами // Белорусский журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2001. – № 3. – URL: http://evolutio.info/index.php?option=com_content&task=view&id=437&Itemid=52 (07.03.08).
4. Нигматуллин Р.В. К проблеме формирования международно-правовой базы борьбы с организованной преступностью транснациональной преступностью // Юридическая Россия : федерал. правовой портал. – 2000. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1226235 (07.03.08).
5. Номоконов В. Организованная преступность: транснациональные признаки // Центр исследования компьютерной преступности : общественно-правовой интернет-проект. – Запорожье, 2001-2008. – URL: http://www.crime-research.ru/library/Nomokon2.html (07.03.08).
6. Организованная преступность. Борьба с коррупцией и «отмыванием грязных денег : библиогр. / сост. В.А. Номоконов, Я.А. Аминьева ; Дальневосточный гос. ун-т, Юрид. ин-т, Владивостокский Центр по изучению организованной преступности. – Владивосток, 2001. – Из содерж.: Транснациональная организованная преступность: международное сотрудничество в борьбе с ней. Транснациональные преступные организации. – URL: http://www.transparency.org.ru/CENTER/DOC/bibl_Nomokonov.doc (07.03.08).
7. Оценка транснациональной организованной преступности : Результаты экспериментального исследования 40 выбранных групп организованных преступников 16 странах / пер. Л.А. Папышевой // Юридическая Россия : фед. правовой портал. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1222810 (07.03.08).
8. Репецкая А.Л. Международное сотрудничество в борьбе с транснациональной организованной преступностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе : Общая характеристика // Юридическая Россия : фед. правовой портал. – 2000. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1226472 (07.03.08).
9. Сальников Ю.Н. Проблемы нормативного обеспечения противодействия транснациональной преступности на международном уровне // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Право «Идея конституционализма в РФ и за рубежом и практика ее реализации». – 2003. – № 1. – С. 228-234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/vestniki_journals/99990195_West_pravo_2003_1(6)/B_2-11.pdf (07.03.08).
10. Шабалина Ю.В. Правоприменительные аспекты международного сотрудничества в противодействии транснациональной организованной преступности // Проблемы укрепления государственности и обеспечения верховенства закона. – Владивосток : Изд-во Дальневосточного ун-та, 2003. – С. 490-492 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1186772 (07.03.08).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: