Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №7967
Здравствуйте. Прошу помочь в подборе литературы по теме "Tстественное и позитивное право". Заранее признателен С. Польская
Ответ [2008-03-05 11:37:45] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем следующие электронные ресурсы (источники – ИПС Яндекс и Google):
1. Бачинин В.А. Антитеза естественного и позитивного права: философско-культурологический анализ // Общественные науки и современность. – 1999. – № 6. – С. 76-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/ons/msg/151467.html (05.03.08).
2. Гутова С.С. Естественное право в системе всеединства Вл. С. Соловьева [Электронный ресурс] // Изв. Уральского гос. ун-та. Общественные науки. Вып. 2. История философии. – 2007. – № 48. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0048(04_02-2007)&xsln=showArticle.xslt&id=a18&doc=../content.jsp (05.03.08).
3. Дубатовка Ю.Ю. Естественное право в трудах Б.Н. Чичерина и Вл. Соловьева // Вестн. МГТУ. – 2006. – Т. 9, № 1. – С. 36-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v09_1_n21/articles/05_dubat.pdf (05.03.08).
4. Ивонин Ю.П. Правовая антропология И.Канта: взаимодействие естественного и позитивного права [Электронный ресурс] // Кантовский симп. / Рос. Ассоциация Полит. Науки. – 06.02.04. – URL: http://www.rapn.ru/?grup=75&doc=143 (05.03.08).
5. Кузнецов Э.В. Естественное право как фактор духовного возрождения России // Правоведение. – 1993. – № 4. – С. 75–79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/magazine/article.asp?magID=5&magNum=4&magYear=1993&articleID=139933 (05.03.08).
6. Невважай И.Д. О соотношении естественного и позитивного права // Там же. – 1997. – № 4. – С. 164–166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=152264 (05.03.08).
7. Пьянов Н.А. О понятии и классификации функций позитивного права [Электронный ресурс] // СибЮридВестн. – 2000. – № 4. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1118228 (05.03.08).
8. Штраус Л. Естественное право и история / Л. Штраус ; пер. Е. Адлер, Б. Путько. – М. : Водолей Publishers, 2007. – 312 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lstrauss.ru/ (05.03.08).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: