Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №7948
Профессиональная деформация личности сотрудников органов внутренних дел
Ответ [2008-03-04 11:40:42] :
По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Бурканова О.А. Профессиональная деформация сотрудников ОВД // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2007. – № 1. – С. 119–121.
2. Злобин С.И. Проблемы профессиональной деформации личности сотрудников уголовно-исполнительной системы // Современное право. – 2006. – № 8. – С. 93–96.
3. Караваев А.Ф. Профессиональная деформация личности // Право и образование. – 2005. – № 3. – С. 172-187.
4. Китаев-Смык Л.А. Выгорание персонала. Выгорание личности. Выгорание души // Вопр. психологии экстремальных ситуаций. – 2007. – № 4. – С. 2-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.riku.ru/lib/vygoranie.htm (04.03.08).
5. Коробка В.Н. Деформация профессионального правосознания следователей органов внутренних дел : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Коробка В.Н. ; Ростовский юрид. ин-т. Мин-во Внутренних дел России. – Ростов н/Д,1999. – 24 с.
6. Мирнова Л.И. Профессиональная деформация сотрудников органов внутренних дел как одна из причин нарушения ими прав и свобод человека в ходе осуществления служебной деятельности / Л.И. Мирнова, А.П. Кузнецов // Следователь. – 2003. – № 8 (64). – С. 51–52.
7. Мирнова Л.И. Профессиональная деформация сотрудников органов внутренних дел как одна из причин нарушения ими прав и свобод человека в ходе осуществления служебной деятельности / Л.И. Мирнова, А.П. Кузнецов // Следователь. – 2003. – № 8 (64). – С. 51–52.
8. Причинный комплекс нарушений законности среди личного состава органов внутренних дел Северо-Западного Федерального округа [Электронный ресурс] / А. Кочин, В. Харламов // НарКом : [сайт]. – [СПб.], 1998-2007. – URL: http://www.narcom.ru/ideas/socio/151.html (04.03.08).
9. Связь эмоционального выгорания с неблагоприятными психическими состояниями у сотрудников милиции [Электронный ресурс] / О.В. Крапивина, Н.А. Поварова // Потенциал личности: комплексная проблема : пятая Всерос. INTERNET-конф. / ТГУ им. Г.Р. Державина. – Тамбов, [2003]. – URL: http://tsu.tmb.ru/psy/03/krap.htm
(04.03.08).
10. Сёмик А.А. Психологическая природа имиджа сотрудников органов внутренних дел (анализ письменной и обыденной ментальности, экспертного опроса, изучения личных дел, тестирования и наблюдения) [Электронный ресурс] // Теория и практика общественного развития : науч. сетевой журн. – [Б.г.]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/?stat=1189964644 (04.03.08).
11. Скворцова Е.В. Психолого-педагогическая реабилитация сотрудников милиции в ситуации профессиональной деформации личности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Скворцова Е.В. ; Моск. психолого-социальный ин-т. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mpsinst.ru/uploads/File/avt_scvorcova.doc (04.03.08).
12. Скоморохов Р.В. Уголовная статистика и проблема социальной деформации органов внутренних дел / Р.В. Скоморохов, В.Н. Шиханов // Право и гос-во. – 2005. – № 3. – С. 149-151.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: