Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52676
Просмотр запроса №7938
Добрый день, уважаемая Виртуальная справка. Буду благодарен за помощь в библиографии вопроса "Текст как саморазвивающийся феномен".
Шевченко И.
Ответ [2008-02-29 20:04:30] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш вопрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. требуется большой библиографический поиск. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, филологический портал “Philology.ru”):
1. Гальперин И.Р. Текст как объект лингвистического исследования / И.Р. Гальперин. – 4-е изд. – М. : URSS, 2006. – 139 с. – (Лингвистическое наследие XX века). – Библиогр.: с. 136-138.
2. Кубрякова Е.С. О тексте и критериях его определения // Текст : структура и семантика. – М., 2001. – Т. 1. – С. 72-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/kubryakova-01.htm (29.02.08).
3. Левицкий Ю.А. Лингвистика текста : учеб. пособие для студентов вузов / Ю.А. Левицкий. – М. : Высш. шк., 2006. – 207 с. – Библиогр. в конце гл.
4. Левицкий Ю.А. Проблемы лингвистики текста : учеб. пособие по спецкурсу / Ю.А. Левицкий. – 2-е изд., перераб. и доп. – Пермь : ПГПУ, 2002. – 106 с.
5. Проблемы анализа текста // Текст : теория и методика. – Тольятти, 2006. – Вып. 6. – C. 3-113.
6. Текст : восприятие, информация, интерпретация : сб. докл. I Междунар. науч. конф. Рос. нового ун-та (Москва, 27-28 мая 2002 г.). – М. : РосНОУ, 2002. – 346 с. – Библиогр. в конце докл.
7. Текст : общие и частные вопросы изучения // Предложение и слово. – Саратов, 2006. – С. 254-347.
8. Текст и текстовые категории : аспекты филол. исслед. : [сб. науч. тр.]. – Тюмень : Изд-во Тюмен. гос. ун-та, 2002. – 247 с. – Библиогр. в конце ст.
9. Текст как предмет лингвистического анализа // Семантика. Функционирование. Текст. – Киров, 2006. – C. 223-308.
10. Филологический анализ текста : проблемы и поиски : cб. науч. ст. / Кур. гос. пед. ун-т. – Курск, 2000. – 99 с.
11. Шаховский В.И. Текст и его когнитивно-эмотивные метаморфозы : (межкультур. понимание и лингвоэкология) / В.И. Шаховский, Ю.А. Сорокин, И.В. Томашева. – Волгоград : Перемена, 1998. – 148 с.
Для дальнейшего поиска рекомендуем
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Ссылки на лингвистические ресуры на сайте Института лингвистики РГГУ.
3. Лингвистика в России : ресурсы для исследователей .
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: