Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №7935
Бунин, "Горький и Октябрьская революция"?
Ответ [2008-03-03 10:19:45] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Асаткин В.М. Последние дни России: «Окаянные дни» Ивана Бунина // Филол. зап. – 1993. – Вып. 1. – С. 69-70.
2. Афанасьев В.Н. И.А. Бунин / В.Н. Афанасьев. – М. : Знание, 1970. – 280 с.
3. Золотарев А.А. И. Бунин и М. Горький. Воспоминания // Наш современник. – 1965. – № 7. – С. 101-105.
4. Бунин И.А. Окаянные дни. Воспоминания. Статьи / сост., подгот. текста, предисл. и коммент. А.К. Бабореко. – М. : Сов. писатель, 1990. – 416 с.
5. Горький М. Несвоевременные мысли / М. Горький. – М. : Современник, 1991.
6. Голубкова М. Максим Горький / М. Голубкова. – М. : Дрофа, 1997.
7. Колесников C.А. К вопросу о восприятии революции русской эстетической мыслью : (П.В. Анненков "Февраль и март в Париже 1848 года", И.А. Бунин "Окаянные дни") // Творчество И.А. Бунина и русская литература XIX-XX веков. – Белгород, 1998. – С. 53-57.
8. Кузнецов В. "Блудный сын" Октября // Слово : лит.-худож. ежемесячник Госкомиздатов СССР и РСФСР. – М., 1993. – № 9/12. – С. 44-47.
9. Михайлов О.Н. Иван Алексеевич Бунин. Очерк творчества. – М. : Наука, 1967. – 173 с.
10. Нинов А. М. Горький и И. Бунин. История отношений. Проблемы творчества / А. Нинов. – Л. : Сов. писатель, 1984. – 256 с.
11. Овчаренко А. Революция и литература // Москва. – 1987. – № 11. – С. 172-191.
12. Подоксенов А.М. Бунин И.А. и Пришвин М.М.: общность и различие оценки Октябрьской революции // Творческое наследие Ивана Бунина на рубеже тысячелетий. – Елец, 2004. – C. 212-217.
13. Смирнова А.И. Русская проза об "окаянных днях" России : (Е. Замятин, И. Бунин, И. Шмелев, В. Розанов) // Творческое наследие Евгения Замятина: взгляд из сегодня. – Тамбов, 1997. – Кн. 6. – С. 37-39.
14. Фиронов А.П. Книга гнева и скорби : ("Окаянные дни" И. Бунина в соврем.восприятии) // Творчество И.А. Бунина и русская литература XIX-XX веков. – Белгород, 1998. – С. 199-202.
Для самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: