Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №7914
Здравствуйте.
Хотелось бы получить список литературы по теме:"Восточно-Прусская операция 1944-1945 г.г.", изданной до 1967 г.
Если это возможно, то хотелось бы получить список состоящий из двух частей - советских авторов и зарубежных.
Буду ждать Вашего ответа.
Спасибо.
Ответ [2008-02-28 14:48:19] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список публикаций по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ПС Яндекс, Karlsruher Virtueller Katalog):
1) Восточно-прусская операция : сб. док. – М. : Воениздат, 1939. – 612 с.
2) Восточно-Прусская операция 1945 // Большая советская энциклопедия. Т. 5. – З-е изд. – М., 1971. – С. 402-403 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00015/20300.htm (28.02.08).
3) Торвальд Ю. Разгром на востоке : Поражение фашист. Германии, 1944-1945. – М. : Центрполиграф, 2006. – 287 с. – (За линией фронта. Воен. история). (Перевод издания, вышедшего в 1959 и 1967 гг. в Нью Йорке).
4) Тур М.С. Восточно-Прусская операция 1945 // Советская историческая энциклопедия. Т. 3. – М., 1963. – С. 739-743. – Библиогр. (5 назв.).
5) Шиловский Е.А. Восточно-прусская операция Красной Армии 1945 г. / Е.А. Шиловский, Н.А. Таленский, А.В. Васильев. – М., 1946. – 51 с.
6) Die deutsche Divisionen 1939-1945 : 61. Infanterie-Division : Kampf u. Opfer ostpreuss. Soldaten / Walther Hubatsch. – Kiel : Podzun, 1952. – 84 s.
7) Hossbach F. Die Schlacht um Ostpreussen : aus dem Kämpfen der deutschen 4. Armee um Ostpreussen in der Zeit vom 19.7. 1944-31.1.1945 / von Friedrich Hossbach. – Überlingen : O. Dikreiter, 1951. – 80 s. : ill.
Более подробный список литературы по данной теме Вы можете получить, обратившись к следующему изданию:
История СССР : указ. сов. лит. за 1917-1967 гг. Т. 3, вып. 4. СССР в годы Великой Отечественной войны (июнь 1941 – сент. 1945). – М., 1977. – С. 301-303.
Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Усулги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: