Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52675
Просмотр запроса №7904
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Буду благодарна вам, если поможете в составлении списка работ по теме "Язык как стихийно развивающаяся система" Полякова Ирина
Ответ [2008-02-23 11:33:03] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Амелин М. «Язык наш свободен» / М. Амелин и др. // Знамя. – 2006. – № 12 ; Тоже : Журнальный зал : [сайт]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2006/12/ia9.html (22.02.2008).
2. Беляев Д.Д. Фонологические кризисы как источник языковой эволюции : (на материале ист. праславян. яз.) : автореф. дис. ... д-ра наук /Беляев Д.Д. ; Ин-т языкознания РАН. – М., 1999. – 36 с. – Библиогр.: с. 36.
3. Бокарев Е.А. Стихийное и сознательное в языке // Рус. речь. – 1967. – № 2.
4. Булыгина Т.В. "Стихийная лингвистика" (folk linguistics) / Т.В. Булыгина, А.Д. Шмелев // Русский язык сегодня. – М., 2000. – Вып. 1. – С. 9-18. – Библиогр.: с. 17-18.
5. Жизнь языка и язык в жизни : сб. ст. посвящ. Э.Д. Сулейменовой / Казах. нац. ун-т им. аль-Фараби ; сост. Шаймерденова Н.Ж. и др. – Алматы, 2005. – 479 с. – Библиогр. в конце ст.
6. Карпов В.А. Язык как система / В.А. Карпов. – 2-е изд., испр. – М. : УРСС : Едиториал УРСС, 2003. – 302 с. : ил. – Библиогр.: с. 289-296 и в тексте.
7. Келлер Р. Языковые изменения : о невидимой руке в языке / пер. с нем. и вступ. ст. Костровой О.А. – Самара, 1997. – 307 с. – Библиогр.: с. 280-293.
8. Крючкова Т.Б. Социальные изменения – языковые изменения : (на материале общественно-политического словаря) // Общее и вост. языкознание : сб. науч. тр., посвящ. 70-летию чл.-кор. РАН В.М. Солнцева. – М., 1999. – С. 106-116.
9. Крючкова Т.Б. Стихийное и целенаправленное в развитии общественно-политической лексики и терминологии : (на материале нем. яз. в ГДР и ФРГ) // Влияние социальных факторов на функционирование и развитие языка. – М., 1988. – С. 68-84. – Библиогр.: с. 83-84.
10. The handbook of language variation and change / ed. by Chambers J.K., Trudgill P., Schilling-Estes N. – Malden ; Oxford, 2002. – 807 p.
Вы можете продолжить самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: