Просмотр запроса №7882
Помогите пожалуста получить библиографическое описание первого и второго издания Дедюлина Я.А. Привожу их для 3-го и 4-го издания, которые нашел в Генеральном каталоге НБР. Дедюлин, Яков Алексеевич Игра счетный листок или Цыфирь для 1, 2, 3, 4 и неопределенного числа играющих : Заменяет лото, домино, пасьянсы, шашки и др. игры, служит хорошим умств. развлечением / Сост. д-р Дедюлин. - 3-е изд. - Санкт-Петербург : Е.А. Кашпирова, 1889. - 48 с.+ 17 см. Дедюлин, Яков Алексеевич Игра счетный листок или Цыфирь для 1, 2, 3, 4 и неопределенного числа играющих : Заменяет лото, домино, пасьянсы, шашки и др. игры, служит хорошим умств. развлечением / Сост. д-р Дедюлин. - 4-е изд. Доп. гаданием. -Санкт-Петербург : Е.А. Дедюлина, 1896. - 49 с.+ 17 см.
Благодарю!
Благодарю!
Ответ
[2008-02-21 18:42:27] :
Помимо указанных Вами 3-го и 4-го изданий, в РНБ обнаружено следующее:
Счетный листок. Игра для всех, заменяющая лото, домино, шашки, пасьянс и другие игры. – СПб. : тип. Арнгольда, 1878.
Видимо, это и есть 1-е издание. Оно состоит из набора карточек с цифрами и 1 л. с описанием игры. Указания на составителя, Дедюлина, в нем нет.
2-е издание в фонде РНБ не обнаружено. Библиографически не проверяется.