Просмотр запроса №788
Здравствуйте. Помогите пожалуйста - мне нужно узнать о новом методе "Гусеница" применяется для анализа временных рядов. Спасибо.
Ответ
[2004-10-08 10:51:56] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (Источник – СБА РНБ):
1. Поттосина С.А. Анализ и прогнозирование временных рядов: Метод. пособие / М-во образования и науки Респ. Беларусь. – Минск: БГУИР, 1996. – 38 с. Шифр РНБ: 97-4/3570
2. Афанасьев В.Н. анализ временных рядов и прогнозирование: Учеб. / В.Н.Афанасьев, М.М.Юзбашев. – М.: Финансы и статистика, 2001. – 226 с. Шифр РНБ: 2001-3/19729
3. Вуколов Э.А. Анализ временных рядов: Учеб. пособие / М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Моск. гос. ин-т электрон. техники (техн. ун-т). – М.: МИЭТ, 1997. – 55 с. Шифр РНБ: 2000-4/7248
4. Дюк В.А. Поиск сложных непериодических шаблонов в последовательностях числе и символов методами локальной геометрии // Тр. СПИИ РАН. – 2002. – Т.2, № 1. – С.263-268.
5. Метод "Гусеница", его возможности и некоторые направления исследований / К.А.Браулов, Н.Э.Голяндин, В.Н.Солнцев // Многомерный статистический анализ и вероятностное моделирование реальных процессов: Междунар. сессия науч. семинара: Тез. докл. – М., 1999. – С.45-47.
В Сети:
1. "Гусеница" (открыть ссылку).
2. ПОИСК СЛОЖНЫХ НЕПЕРИОДИЧЕСКИХ ШАБЛОНОВ
В ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЯХ ЧИСЕЛ И СИМВОЛОВ (открыть ссылку).
В Сети:
1. "Гусеница" (открыть ссылку).
2. ПОИСК СЛОЖНЫХ НЕПЕРИОДИЧЕСКИХ ШАБЛОНОВ
В ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЯХ ЧИСЕЛ И СИМВОЛОВ (открыть ссылку).