Просмотр запроса №7874
помогите найти электронные ресурсы по теме - разрешение территориальных споров международным судом ООН, все что связано с этой темой, т.е. как прводится разрешение спров, примеры судебной практики, СПАСИБО!!!
Ответ
[2008-02-20 12:24:47] :
Предлагаем следующие электронные ресурсы для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Костоева П.М. Международный суд ООН и прогрессивное развитие международного права : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Костоева П.М. – М., 2004. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1218703 (20.02.08).
2. Власов Д.С. Правовая позиция Международного суда ООН : Понятие, природа и варианты проявления : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Власов Д.С. – Казань, 2006. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1227778 (20.02.08).
3. Гузей С.В. Развитие международного права Международным Судом ООН : На примере территориальных споров : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Гузей С.В. – М., 2006. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1238608 (20.02.08).
4. Международный суд ООН в Гааге. Здесь судятся только государства // NEWSru.com – самые быстрые новости : [сайт]. – [Б.м.], 26.02.07. – URL: http://www.newsru.com/background/26feb2007/intcourt.html (20.02.08).
5. Международный суд : [сайт] / ООН. – [Б.м.], 2000-2008. – URL: http://www.un.org/russian/icj/index.htm (20.02.08).