Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №7871
Здравствуйте, уважаемый библиограф! Огромное спасибо за вашу работу! Вы не могли бы мне помочь найти материал на тему "Развитие коммуникативных навыков учащихся в контексте социально-культурных особенностей англичан". Буду благодарна за любую помощь! Заранее спасибо!!!
Ответ [2008-02-19 13:23:07] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литертауры по Вашей теме (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД «Арбикон»):
1. Городецкая Л.А. Культурно обусловленные ритуалы общения : обязательность соблюдения и возможность нарушения // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2001. – № 2. – С. 49-59.
2. Кравченко Т.К. Содержание социокультурного компонента межличностного общения : [англ. яз. в сред. шк.] // Актуальные вопросы преподавания иностранных языков в школе и вузе. – Уссурийск, 1998. – С. 40-47.
3. Кузьменкова Ю.Б. Английская и русская вежливость в контексте культурных традиций // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2005. – № 2. – С. 7-17.
4. Лейчик В.М. Отношения между культурой и языком : общие функции // Там же. – 2002. – № 2. – С. 17-30.
5. Чуксина О. Обучение англоязычному диалогическому общению : социокультур. аспект // Высшее образование в России. – 2007. – № 4. – С. 160-162.
См. также ответы на запросы № 2091, 3623, 6509, 7628 в Архиве выполненных запросов.
Для дальнейшего поиска рекомендуем:
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. English : [электрон. версия газ.] .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: