Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №7867
Здравствуйте!
Тема курсовой работы "Западники о Западе".
прошу вас помочь с подбором самих источников,тоесть каких-нибудь работ западников,посвящённых этой проблеме.Возможно даже есть что-то типа Хрестоматии,где собраны отрывки из работ представителей западничесвта...заранее спасибо.
Ответ [2008-02-19 13:22:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания, в которых Вы найдете высказывания западников и ссылки на конкретные их работы, содержащие оценку Запада (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ):
1) В поисках своего пути : Россия между Европой и Азией : хрестоматия по истории рос. обществ. мысли XIX-XX вв. : [для вузов] / Ин-т "Открытое о-во" ; [сост. Н.Г. Федоровский]. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Логос, 1997. – 750 с. – (Открытая книга – открытое сознание – открытое общество).
2) Кемеров В.Е. Хрестоматия по социальной философии : учеб. пособие для вузов / В.Е. Кемеров, Т.Х. Керимов. – М. : Акад. проект, 2001. – 569 с. – (Gaudeamus).
3) Назаренко М.А. История русской философии начала и середины XIX века: западники и славянофилы : учеб. пособие / М.А. Назаренко ; Моск. гос. ин-т радиотехники, электроники и автоматики (Техн. ун-т). – М., 2005. – 63 с.
4) Павленко М.А. Европа в восприятии русских западников 40-х годов XIX века : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Павленко М.А. – Волгоград, 1999. – 30 с.
5) Философия истории в России : хрестоматия / Ин-т "Открытое о-во" ; сост. Г.К. Овчинников. – М. : Логос, 1996. – 269 с. – (Прогр. "Высш. образование").
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: