Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №7865
Здраствуте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме реферата " Защита авторских и смежных прав в России" Заранее благодарен.
Ответ [2008-02-18 11:30:34] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, портал "Юридическая Россия"):
1. Вилинов А.А. Особенности защиты авторских и смежных прав в Интернете и локальных сетях // Юрист. – 2007. – № 7. – С. 27–29.
2. Дедова Е.А. Гражданско-правовая защита смежных прав организаций эфирного и кабельного вещания : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Дедова Е.А. – М., 2006. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1231759 (18.02.08).
3. Защита авторских и смежных прав [Электронный ресурс] : [список публ.] // Сибирский Медиа Центр : информ. портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.sibmediacenter.ru/ (18.02.08).
4. Кожевников С.А. Способы защиты авторских и смежных прав // Гражданский процесс и современность. – М., 2006. – С. 181-186.
5. Лукницкий С. Правовая охрана и защита объектов авторского и смежных прав в Российской Федерации : Основные понятия и законодательные положения, источники права // Интеллектуальная собственность : Промышленная собственность. – 2004. – № 9. – 10. – С. 25-26.
6. Разгонов И.И. Защита имущественных прав авторов и обладателей смежных прав : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Разгонов И.И. – М., 2003. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1142159 (18.02.08).
7. Трунцевский Ю.В. Гражданско-правовые меры защиты авторского права и смежных прав в аудиовизуальной сфере // Юрист. – 2002. – № 1. – С. 17–22.
8. Уваркин Г.И. Правовые проблемы осуществления и защиты авторских и смежных прав : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Уваркин Г.И. – М., 2006. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1220087 (18.02.08).
9. Шерстобоева Е. Защита смежных прав на телевидении в РФ [Электронный ресурс] // Законодательство и практика масс-медиа. – 2005. – Вып. 1. – URL: http://www.medialaw.ru/publications/zip/125/5.htm (18.02.08).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с ответами на запросы раздела "Авторское право" ВСС РНБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Авторское право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: