Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №7846
Доброй ночи! Тема моей работы:"Пути и судьбы русской эмиграции (первая волна)". Буду очень признательна за вашу помощь, мария.
Ответ [2008-02-14 13:21:10] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Беленький И.Л. Русское зарубежье [Электронный ресурс] : библиогр.: в 2 ч. // Россия и современный мир. – 1998. – Вып. 3 (20). – URL: http://www.inion.ru/product/russia/bibliogr.htm ; Вып. 4 (21). – URL: http://www.inion.ru/product/russia/bibliogr4.htm (14.02.08).
2. История России XIX – начала ХХ в. Русская эмиграция первой волны (1917-1940 гг.) : указ. справ. и библиогр. пособий / М-во образования Рос. Федерации, Волгогр. гос. ун-т ; [сост. В.В. Ведерников]. – Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 2002. – 133 с. Шифр РНБ: С 2002-2/404.
3. Квакин А.В. Российская интеллигенция и "первая волна" эмиграции : учеб.-метод. пособие для преподавателей истории / Гос. ком. РФ по высш. образованию. Твер. гос. ун-т. Фак. повышения квалификации организаторов нар. образования. – Тверь : ТГУ, 1994. – 32 с. Шифр РНБ: 95-4/6295.
4. Марар О.И. Духовно-нравственная основа жизни русской эмиграции первой волны (1918-1939) : ист.-социол. анализ / О.И. Марар ; ГОУВПО "Воронеж. гос. техн. ун-т". – Воронеж, 2006. – 154 с. Шифр РНБ: 2007-3/32472.
См. также ответы на запросы №№ 289, 1772, 5979.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: