Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №7833
Здравствуйте! Тема моей дипломной работы "Договор международной воздушной перевозки". Не могу найти литературу! Что посоветуете? Заранее спасибо!
Ответ [2008-02-13 13:01:30] :
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующие материалы (источники – ЭК Парламентской б-ки, портал Юридическая Россия, ИПС Яндекс):
1. Бордунов В.Д. Договор международной воздушной перевозки как правовая основа упорядочения отношений между перевозчиками и пассажирами в области международных воздушных перевозок / В.Д. Бордунов, Б.П. Елисеев // Транспортное право. – 2006. – № 4. – С. 14-17.
2. Бордунов В.Д. Правовые проблемы международной перевозки по электронному билету [Электронный ресурс] // Авиатранспортное обозрение. – 2006. – № 71. – URL: http://www.ato.ru/rus/media/ato/archives/71-2006/ak/ak4/?sess_=4d93e6e05528acb9e2f5ce9fae6fc8e9 (13.02.08).
3. Бордунов В.Д. Электронный билет – новая форма заключения договора международной воздушной перевозки / В.Д. Бордунов, Б.П. Елисеев // Туризм: право и экономика. – 2006. – № 6. – C. 6-28.
4. Малеев Ю.Н. Конвенция для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок // Моск. журн. междунар. права. – 2001. – № 1. – C. 311-313.
5. Остроумов Н.Н. Электронная форма договора международной воздушной перевозки // Закон. – 2007. – № 7. – С. 121-126.
6. Ремишевский П.В. Гражданско-правовая ответственность перевозчика по договору воздушной перевозки : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Ремишевский П.В. ; Ин-т экономики управления и права Рос. гос. гуманит. ун-та. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsuh.ru/binary/59919_50.1192511931.82421.rtf (13.02.08).
7. Сенчило В.М. Формы международного договора и унификация режима воздушных перевозок // Правоведение. – 1981. – № 4. – С. 76–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/magazine/article.asp?magID=5&magNum=4&magYear=1981&articleID=188443 (13.02.08).
8. Статьи о договоре международной воздушной перевозки [Электронный ресурс] // Авиабилет : [персональный сайт] / А.Н. Карпенко. – Борисполь, [б.г.]. – URL: http://www.airlines-tickets.ru/content/category/15/31/59/ (13.02.08).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: