Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №7829
Доброе время суток! Меня интересует список литературы для написания курсовой работы на тему: "Налоги как инструмент государственного регулирования экономики" где я могу его получить?
Ответ [2008-02-13 12:34:35] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Яндекс):
1. Берестюк Е.В. Регулирующая функция налогообложения в формировании условий экономичемкого роста : автореф. дис. … канд. экон. наук / Берестюк Екатерина Витальевна ; [Воен. ун-т. Каф. эконом. теорий и воен. экономики]. – М. : Б.и., 2002. – 29 с. Шифр РНЮ: 2004-4/24630.
2. Вишневская Н.Г. Регулирующая роль налога на прибыль на современном этапе и в перспективе // Налоговый вестн. — 2002. — № 10. — С. 12-15.
3. Грибкова Н.Б. Налоги в системе государственного регулирования экономики России : автореф. дис. … д-ра экон. наук / Грибкова Наталья Борисовна ; [Рос. гос. соц. ун-т]. – М., 2005. – 51 с. Шифр РНБ: 2006-4/12344.
4. Журавлева Т.А. Налоги как системообразующий фактор экономического развития // Финансы и кредит. — 2004. — № 4. — С. 47-49.
5. Журавлева Т.А. Налоговая составляющая экономического роста // Финансы и кредит. — 2007. — № 13. — С. 36-40.
6. Магомедов А.М. Налоги в системе государственного регулирования национальной экономики : автореф. дис. … канд. экон. наук / Магомедов Арсен Магомедрасулович ; [Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова]. – М., 2003. – 25 c. Шифр РНБ: 2003-А/20578.
7. Махов А.С. Налоговая система как инструмент государственного регулирования трансформируемой экономики России : автореф. дис. … канд. экон. наук / Махов Аслан Суфадинович ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации]. – М., 2004. – 25 c. Шифр РНБ: 2005-4/50.
8. Монголова Н.В. Совершенствование налоговых отношений как условие развития социально-экономической системы : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Монголова Н.В. ; Восточно-сибирский гос. технолог. ун-т. – Улан-Удэ, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.esstu.ru/science/autoref/autoref81.pdf (13.02.08).
9. Налоговый механизм регулирования экономического роста : сб. науч. тр. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Сев.-Осет. гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова ; [редкол.: к.э.н., доц. А.Н. Зангионов (отв. ред.) и др.]. – Владикавказ, 2005. – 167 с. Шифр РНБ: 2005-3/27136.
10. Парыгина В.А. Совершенствование института льгот по налогам и сборам как инструмента регулирования экономики // Современное право. — 2001. — № 12. — С. 16-20.
11. Сидорова Н.И. Возможности использования налоговых инструментов для регулирования регионального развития // Пробл. прогнозирования. – 2003. – № 1. – С. 96-107.
12. Сурков М.С. Институты и инструменты бюджетно-налогового и денежно-кредитного регулирования экономики : учеб. пособие для студентов вузов / М.С. Сурков, Н.В. Яремчук ; Рос. гос. гуманит. ун-т. Каф. экон. теорий. – М. : Городец, 2004. – 251 с. Шифр РНБ: 2004-5/5440.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: