Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №7825
Пожалуйста помогите подобрать литературу по теме: Русская культура конца XIX начала XX веков. Заране благодарна.
Ответ [2008-02-13 09:47:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН, ИПС Яndex):
1. Баранов А.С. Революционный терроризм как феномен русской культуры конца XIX – начала ХХ века : автореф. дис. ... канд. культуролог. наук / Баранов А.С. ; Рос. гос. гуманит. ун-т. – М., 2000. – 24 с.
2. Горбатюк Д.А. "Русский" стиль и возрождение национальных традиций в культуре России в конце XIX -начале XX веков : автореф. дис. ... канд. культуролог. наук. / Горбатюк Д.А. ; [ С.-Петерб. гос. акад. культуры, Каф. теории и истории культуры]. – СПб. : Б.и., 1997. – 23 с.
3. Гетманова Н.Г. Культурология. Культура России конца XIX – начала XX веков : текст лекций / Н.Г. Гетманова, Н.К. Гуркина, Т.М. Смирнова ; М-во образования Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т аэрокосм. приборостроения. – СПб. : СПбГУАП, 2001. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r44657/2001-0089-0-01.pdf (12.02.08).
4. Дмитриев С.С. Очерки истории русской культуры начала XX века : кн. для учителя / C.C. Дмитриев – М. : Просвещение, 1985. – 256 с.
5. История России [Электронный ресурс] // ШКола.lv : [сайт]. – [Б.м., Б.г.]. – Из содерж.: Тема 5. Россия в XX веке : «Серебряный век» русской культуры. – URL: http://shkola.lv/index.php?mode=lsntheme&themeid=166&subid=50 (12.02.08).
6. Кадыров А.М. Культура России конца XIX-начала ХХ веков : "Серебрян. век" рус. культуры : учеб. пособие / А.М. Кадыров ; М-во образования Рос. Федерации, Уфим. гос. авиац. техн. ун-т. – Уфа : УГАТУ, 2002. – 129 с.
7. Культура России в конце XIX начале ХХ века [Электронный ресурс] // Российская история : [сайт]. – [Б.м.], 2005-2008]. – URL: http://rushistory.stsland.ru/Culture/culture8.html (12.02.08).
8. Материалы по истории русской культуры XIX века / Брян. гос. пед. ин-т им. И.Г. Петровского ; под ред. Г.А. Невелева. – Брянск : БГПИ, 1993. – 155 с.
9. Митяева О.И. История и проблемы отечественной культуры в XIX – первой трети XX века : учеб. пособие / Вост. экстер. гуманит. ун-т. – Уфа, 1994. – 99 с.
10. Морозова Е.Н. Российская культура рубежа 19-20 веков : метод. пособие / Е.Н. Морозова. – Саратов : Изд-во Гос. учеб.-науч. центра "Колледж", 1995. – 23 с.
11. Орлов А.С. История России [Электронный ресурс] : учебник / А.С. Орлов, В.А. Георгиев. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Гл. 30. Русская культура второй половины XIX начала XX века. – URL: http://www.gumfak.ru/his_html/orlov/orl30.shtml (12.02.08).
12. Пархоменко Т.А. Культура России и просвещение народа во второй половине XIX – начале ХХ века / Т.А. Пархоменко ; Рос. ин-т культурологии. – М., 2001. – 257 с.
13. Самосознание русской культуры XIX – XX веков : хрестоматия / Балт. гос. техн. ун-т. Каф. культурологии и социол. – М., 1997.
14. Стернин Г.Ю. Русская художественная культура второй половины XIX – начала XX века / Г.Ю. Стернин – М. : Сов. художник, 1984. – 296 с.
15. Фролова Л.П. История развития русской культуры в конце XIX – начале XX века : учеб.-метод. рекомендации / Л.П. Фролова ; М-во образования Рос. Федерации, Тул. гос. пед. ун-т им. Л.Н. Толстого. – Тула : Изд-во Тул. гос. пед. ун-та, 2000. – 47 с.
16. Художественные проблемы русской культуры второй половины XIX века / Рос. АН, Рос. ин-т искусствознания М-ва культуры Рос. Федерации ; отв. ред. Г.Ю. Стернин. – М. : Наука, 1994. – 424 с.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: