Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №7812
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске материалов по следующим тематикам:
"Жанровая структура фильма (на материале жанра фантастики)";
"Жанровые фреймы(на материале кинофильмов жанра фантастики)".
Ответ [2008-02-11 18:36:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме "Жанровая структура фильма" (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, библиогр. указатель "Книги о кино")
1. Власов М. Виды и жанры киноискусства / М. Власов. – М. : Знание, 1976. – 112 с.
2. Жанры в кино // Искусство в шк. — 2003. — № 4. — С. 76-77.
3. Казин А.Л. Проблема жанра в современном киноискусстве / А.Л. Казин. – Л. : Ленингр. орг. о-ва "Знание" РСФСР, 1985. – 31 с. Шифр РНБ : 85-6/4730.
4. Лоусон Дж.Г. Фильм – творческий процесс или язык и структура фильма / пер. И.Г. Эпштейн. – М. : Искусство, 1965. – 468 с.
5. Основные тематические и жанровые направления в советском киноискусстве 70-80-х годов : сб. науч. тр. / Всесоюз. гос. ин-т кинематографии, Каф. киноведения ; [отв. ред. М.П. Власов]. – М. : ВГИК, 1984 (вып. дан. 1985). – 107 с. Шифр РНБ : 85-5/7957.
6. Ратников Г.В. Жанровая природа фильма / Г.В. Ратников ; АН БССР, Ин-т искусствоведения, этнографии и фольклора. – Минск : Навука i тэхнiка, 1990. – 179 с. Шифр РНБ : 91-3/388.
7. Рутковский А.Г. Принципы и методика жанрового анализа фильма : автореф. дис. ... канд. искусствовед. / Рутковский А.Г. ; Всесоюз. гос. ин-т кинематографии. – М., 1985. – 27 с. Шифр РНБ: 86-4/8426.
8. Фрейлих С. Проблема жанров в советском киноискусстве / С. Фрейлих. – М. : Знание, 1974. – 47 с.
9. Шилова И.М. Проблема жанров в киноискусстве / И.М. Шилова. – М. : Знание, 1982. – 56 с. Шифр РНБ : 82-4/22814.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
Книги о кино : аннотированный библиогр. указ. : в 3 т. – 1981-1983.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: