Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №7809
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по дипломной работе на тему: "Гуманитаризация содержания экологических курсов как условие развития познавательного интереса у учащихся". Спасибо!!!
Ответ [2008-02-11 18:26:27] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источнкик : ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД «Арбикон», электронная версия газеты «Биология»):
1. Гагарин А.В. Воспитание природой : некоторые аспекты гуманизации экол. образования и воспитания / А.В. Гагарин. – М. : МГППИ, 2000. – 232 с. : ил. – Библиогр.: с. 175-191.
2. Гоглова М.Н. Теоретические основы интегративно- гуманитарной модели экологического образования школьников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Гоглова М.Н. ; Акад. повышения квалификации и переподгот. работников образования. – М., 2000. – 21 с.
3. Горяшко А. Монастыри и охрана природы в прошлом и настоящем [Электронный ресурс] // Биология : [электрон. версия]. – 2003. – № 19. – URL: http://bio.1september.ru/article.php?ID=200301901 (11.02.08).
4. Горяшко А. В Экологию через творчество [Электронный ресурс] // Там же. – 2004. – № 15. – URL: http://bio.1september.ru/article.php?ID=200401501 (11.02.08).
5. Гуманитарная экология : [сб. материалов] / Респ. дет. экол.-биол. центр. – Петрозаводск : Скандинавия, 2004. – 207 с. – Библиогр. в конце ст.
6. Козловцева Е.А. Гуманитарные аспекты естественнонаучного знания // Проблемы социально-гуманитарного знания : межвуз. сб. науч. тр. / Волгогр. гос. техн. ун-т. – Волгоград, 2003. – С. 79-83.
7. Концепция естественного образования в 12-летней школе [Электронный ресурс] / А.Г. Калинова, И.Н. Пономарева, В.С. Кучменко и др. // Биология : [электрон. версия]. – 2000. – № 8. – URL: http://bio.1september.ru/2000/08/9.htm (11.02.08).
8. Лебединский В.В. Воспитание гуманистически ориентированной личности в процессе взаимодействия учащихся с миром природы / В.В. Лебединский, А.В. Гагарин // Проблема формирования и развития личности в психологии и педагогике. – М., 2001. – С. 102-111.
9. Луданик С.А. Тема «Защита окружающей среды» на уроках английского языка // Иностр. яз. в шк. – 1995. – № 2. – С. 20-23.
10. Моисеев Н.Н. Экологический образ гуманитарного знания : поиск пути // Вестн. экол. образования в России. – 2006. – № 3. – С. 3-4 ; № 5. – С. 5-7.
11. Рыбакова М.В. Концептуальные подходы к экологическому образованию // Социал.-гуманитар. знания. – 2003. – № 3. – С. 223-233.
12. Степанова О. Нравственность – это отношение к живому // Нар. образование. – 1994. – № 7. – С. 73-74.
Для дальнейшего поиска рекомендуем:
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Электронная версия газеты Биология .
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: