Просмотр запроса №7807
Помогите, пожалуйста, найти книгу Хофмана, посвященную введению в изучение Нового Завета, опубликованную на латинском языке не позднее середины 18 века: "Waltheri officina biblica. Carpzovii introduction in lectionem Novi Testamenti, cum supplementis Hoffmanni". Название это приведено на стр. 180 книги "Н.Ю. Сухова. Вертоград наук духовных. М.: 2007". Более подробные выходные данные мне не известны.
Ответ
[2008-02-08 14:24:41] :
Библиографически проверяется следующее издание:
Walther Michael. Michaelis Waltheri officina biblica noviter adaperta: : in qua perspicuee videre licet quæ scitu cognituqu[e] maximè sunt necessaria de sacrosancta Scriptura ... – Wittenbergae : Sumptibus J.W. Meyeri, & G. Zimmermanni, 1703.
Кроме того, существуют два более ранних издания этой работы, 1636 и 1668 годов, также опубликованные в Германии. К сожалению, фонды РНБ не располагают ни одним из них. Установить библиографически, которое из изданий вышло в свет с приложениями Хоффманна, не удалось.
Установить местонахождение книги в зарубежных библиотеках можно, обратившись к международному сводному каталогу Karlsruher Virtueller Katalog (открыть ссылку). Отметьте библиотеки, в которых Вы хотите провести поиск, заполните поля "Автор" ("Autor") и "Заглавие" ("Titel"), а затем активизируйте функцию "Поиск" ("Suchen").