Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №7797
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на диссертацию на тему "Становление и развитие страхового законодательства Российской империи (2 половина 19 - начало 20 века)", в том числе и история возникновения страхового законодательства. заранее спасибо!
Ответ [2008-02-07 12:30:35] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс и Google):
1. Андреев Р.А. Законодательство об имущественном страховании в Российской Империи (1781–1861 гг.) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Андреев Р.А. ; Рос. правовая акад. Министерства юстиции Рос. Федерации. – М., 2007. – URL: http://www.rpa-mu.ru/_elements/kandidadd/docfiles/Avtoreferat_0_0.doc (07.02.08).
2. Андреев Р.А. Первые страховые общества Российской империи // Закон и право. — 2007. — № 10. — С. 113-115.
3. Андреевский Е.А. Договорное страхование жизни. Ч. 1. Экономическое страхование жизни на договорном начале в связи с историей страхового законодательства. – СПб. : Тип. "Улей", 1911. – 143 с.
4. Ашмарина С.В. Разработка закона 1903 г. о страховании промышленных рабочих [Электронный ресурс] // Эволюция трудовых отношений в российской промышленности: от дореволюционной индустриализации к советской : тематический электронный ресурс / МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2002. – URL: http://www.hist.msu.ru/Labour/Article/1903.htm (07.02.08).
5. Жилкина М.С. История страхования [Электронный ресурс] : [список публ.] // Страховой консалтинг : [персон. сайт М.С. Жилкиной]. – [Б.м.], 2004-2007. – URL: http://insuranceconsulting.ru/publik/index.html (07.02.08).
6. Жирнов Е. Островной закон страхования [Электронный ресурс] // КоммерсантЪ – Деньги. – 30.10.06. – URL: http://www.insur-info.ru/press/19352/ (07.02.08).
7. Загускин Н.Н. К вопросу о развитии страхования в России во второй половине ХIХ – начале ХХ века // История гос-ва и права. — 2007. — № 8. — С. 22-23.
8. Ковалевский С.М. История правового регулирования обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в России // Страховое право. – 2002. – № 2. – С. 74-91.
9. Платонов А.С. Историко-правовой анализ развития морского страхования в России // История гос-ва и права. — 2007. — № 16. — С. 12-13.
10. Райлян А.И. Договор страхования по проекту Гражданского уложения // Там же. — 2007. — № 17. — С. 33-35.
11. Райлян А.И. Страховое законодательство Российской империи, 1861 – 1917 гг. : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Райлян А.И. – М., 2005. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1203100 (07.02.08).
12. Резниченко С.Г. Правовое регулирование обязательного страхования рабочих в России (ХIХ- начало ХХ в.) // История гос-ва и права. — 2006. — № 10. — С. 18-19.
13. Савкина Д.В. Некоторые аспекты возникновения и развития института страхования // Там же. — 2002. — № 1. — С. 25-28. — Библиогр.: с. 28 (20 назв.).
14. Четверткова А.А. Основные этапы становления имущественного страхования (с древнейших времен до конца XIX века // Вестн. Саратовской гос. акад. права. — 2007. — № 1. — С. 230-233.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: