Просмотр запроса №7785
Вопрос
.
Здравствуйте. Подберите,пожалуйста, литературу на тему семьи в творчестве Виктора Астафьева. Спасибо.
Ответ
[2008-02-07 18:29:50] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу более общего характера, касающуюся творчества Астафьева (источники ЭК РНБ, БД Арбикон, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Авчинникова Н.Н. Проза Виктора Астафьева : (пробл. творч. индивидуальности писателя) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Авчинникова Н.Н. ; Лит. ин-т им. А.М. Горького. – М., 1996. – 33 с.
2. Гончаров П.А. Творчество В.П. Астафьева в контексте русской прозы 1950-1990-х годов / П.А. Гончаров. – М. : Высш. шк., 2003. – 385 с.
3. Гончаров П.А. Творчество В.П. Астафьева в контексте русской литературы второй половины XX веке / П.А. Гончаров ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Мичур. гос. пед. ин-т". – Мичуринск : МГПИ, 2006. – 265 с.
4. Корякина-Астафьева М.С. Знаки жизни : [о жизни и творч. деятельности В.П. Астафьева] / М.С. Корякина-Астафьева. – Красноярск : Кн. изд-во, 1994. – 383 с.
5. Курбатов В.Я. Миг и вечность : размышления о творчестве Астафьева / В.Я. Курбатов. – Красноярск : Кн. изд-во, 1983. – 166 с.
6. Мешалкин А.Н. Заветная книга В.П. Астафьева: мир детства, добра и красоты в повести "Последний поклон" // Лит. в шк. — 2007. — № 3. — С. 18-21.
7. Пранцова Г.В. Изучение творчества В.П. Астафьева в школе : кн. для учителя / Г.В. Пранцова. – Арзамас : Арзамас. гос. пед. ин-т, 2002. – 82 с.
8. Проза В. Астафьева : К пробл. мастерства : [сб. ст.]. – Красноярск : Изд-во Краснояр.ун-та, 1990. – 133 с.
9. Стрелкова И. Взрослые игры и слезинка ребенка // Наш современник. – 1987. – № 5. – С. 163-171.
10. Феномен В.П. Астафьева в общественно-культурной и литературной жизни конца ХХ века : сб. материалов I междунар. науч. конф., посвящ. творчеству В.П. Астафьева [7-9 сент. 2004 г.] / Г.М. Шленская. – Красноярск : Красноярский гос. ун-т, 2005. – 247 с.
11. Швех Л.Г. Творчество В. Астафьева и идейно-художественные искания в прозе 60-70 годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Швех Л.Г. – М., 1981. – 18 с.
12. Яновский Н.Н. Виктор Астафьев : очерк творчества / Н.Н. Яновский. – М. : Сов. писатель, 1982. – 272 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем :
1. Виктор Петрович Астафьев : жизнь и творчество: биобиблиогр. указ. произведений писателя на рус. и иностр. яз., лит. о жизни и творчестве / Рос. гос. б-ка ; сост.-ред. Т.Я. Брискман. – М. : Пашков дом, 1999. – 239 с.
2. Виктор Петрович Астафьев : к 75-летию со дня рождения : библиогр. указ. / Гос. универс. науч. б-ка Краснояр. края, Б-ка пос. Овсянка ; [сост.: Н.Я. Сакова и др. ]. –Красноярск : [б. и.], 1999. – 223 с.
3. БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку).
В поле «ключевые слова », вводите поисковый термин «Астафьев», в поле «общий словарь» – наиболее значимые для Вас термины, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения "И".
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Для самостоятельного поиска рекомендуем :
3. БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку).