Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №7784
здравствуйте!подскажите пожалуйста, наверняка РНБ проводит он-лайн семинары и телеконференции. А какие технические и прграммные средства для этого требуются, сколько человек может проинимать участие,по каким темам проводились такие конференции? спасибо
Ответ [2008-02-12 11:06:43] :
Здравствуйте. В данный момент Российская национальная библиотека не проводит интернет-конференции. Предлагаем Вам следующие издания по телеконференциям (источник – БД ВИНИТИ):
1. Бурносова О.В. Телеконференции в учебном процессе школы // Компьютерные инструменты в образовании. – СПб., 2001. – № 1. – С. 65-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.edu.ru/modules.php?page_id=6&name=Web_Links&l_op=viewlinkinfo&lid=53990 (11.02.08).
2. Дударов С.П. Программные и технические средства проведения телеконференций как современный инструмент науки и образования / С.П. Дударов, А.Ф. Егоров // Многоуровневое химико-технологическое образование в России: проблемы и возможности развития : 4 межвуз. учеб.-метод. конф., Москва, 9-10 апр., 2002 г. : материалы конф. – М., 2002. – С. 129.
3. Курмышев Н.В. Интернет-конференции как инструмент в научно-образовательной деятельности вузов / Н.В. Курмышев, В.В. Герасимов, А.Н. Рыжков // Новые инфокоммуникационные технологии в социально-гуманитарных науках и образовании: современное состояние, проблемы, перспективы развития : материалы междунар. интернет-конф., проходившей на информ.-образоват. портале AUDITORIUM.RU, Москва, 15 янв.-29 марта, 2002. – М., 2003. – С. 382-384.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: