Просмотр запроса №778
Скажите,пожалуйста,в каких книгах или журналх можно найти историю куклы (папье-маше,фарфор). Возможно ли найти информацию в детских журналах с 1870 по 1917годы?
Ответ
[2004-10-06 16:35:38] :
Предлагаем Вам выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК и ГСК РНБ):
1. Артамонова Е. В. Куклы. – М.: Эксмо-Пресс, 2000. – 216 с.: ил. Шифр РНБ: 2000-7/1143
2. Князева Е. В. Мир кукол. – СПб.: Аврора; Калининград: Янтар. сказ, 2002. – 57, [6] с.: цв. ил. – (Б-ка "Авроры"). – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2003-2/738
3. Куклы мира / Отв. ред. Т. Евсеева. – М.: Аванта+, 2003. – 183 с.: ил. – (Самые красивые и знаменитые). – Указ. имен: с. 182. Шифр РНБ: 2004-8/1249
4. Галкин И. И. …Игрушки из бумаги: (“Папье-маше”). – М.; Л.: Гос. изд-во, 1926. – 54 с.: ил. – Библиогр.: с. 7-9. Шифр РНБ: 41/79
К сожалению, росписи содержания интересующих Вас журналов не существует. За более подробной информацией Вы можете обратиться в Информационно-Сервисный Центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. Являясь жительницей Петербурга, Вы также можете обратиться за консультационной помощью к библиографу Зала литературы и искусства Российской национальной библиотеки.