Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №7774
Здравствуйте. Буду признателен за список литературы по теме "Лингвоэкология". Т. Меликян.
Ответ [2008-02-05 12:41:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс):
1. Галиева Э.И. Что такое лингвоэкология? [Электронный ресурс] // Архитектон : изв. вузов. – 2004. – № 7. – URL: http://archvuz.ru/magazine/Numbers/2004_02/template_article?ar=K01-20/k09 (05.02.08).
2. Гудым Г.В. Лингвоэкологические аспекты языка современного города и развитие личности // Прикладная психология. — 2001. — № 5. – С. 81-87.
3. Гюльмагомедов А.Г. Сохранение и развитие языков как категориальные понятия лингвоэкологии // Языковые проблемы Российской Федерации и законы о языках : материалы Всерос. науч. конф. Москва, 1 – 3 ноября 1994 г. – М., 1994. – С. 70-73.
4. Иванова Т. Лингвоэкология или Ильич как брэнд : [к итогам междунар. конф. «Журналистика и культура рус. речи», Москва] // Лит. газ. — 2003. – 23 апр. — С. 7.
5. Русинова Л.А. О духовной сущности слова [Электронный ресурс] // WEB журнал. – 2005. – № 4. – URL: http://www.vfnglu.wladimir.ru/Rus/NetMag/v4/v4_ar02.htm (05.02.08).
6. Сковородников А.П. К становлению системы лингвоэкологической терминологии // Речевое общение. — 2000. — Вып. 3. — С. 70-78.
7. Сковородников А.П. Экология современного русского языка и роль средств массовой информации в этом процессе [Электронный ресурс] : тез. // Новая университетская жизнь : газ. / Сиб. Федеральный ун-т. – 2007. – URL: http://www.gazeta.sfu-kras.ru/node/307 (05.02.08).
8. Сорокин Ю.А. Нужна ли нам лингвоэкология? [Электронный ресурс] // Вестник : период. науч. журн. / Воронежский гос. ун-т. – 2002. – № 2 : Лингвистика и межкультурная коммуникация. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/content/lingvo/2002/02/toc_ru.asp (05.02.08).
9. Хелимский Е.А. К оценке современной языковой ситуации в России с точки зрения лингвоэкологии // Res linguistica : сб. ст. : к 60-летию д-ра филол. наук, проф. В.П. Нерознака. – М., 2000. – С. 238-248 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://helimski.com/2.138.RTF (05.02.08).
10. Шаховский В.И. Текст и его когнитивно-эмотивные метаморфозы : (межкультур. понимание и лингвоэкология / В.И. Шаховский, Ю.А. Сорокин, И.В. Томашева. – Волгоград, 1998. Шифр РНБ: 98-3/10447.
11. Юдина Н.В. О необходимости осмысления сочетаемости слов как одного из наиболее актуальных вопросов современной лингвоэкологической ситуации // Историко-культурное освещение слова и языковая экология. – Липецк, 2002. – С. 137-140.
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: