Просмотр запроса №7769
Здравствуйте. помогите, пожалуйста, составить библиграфический список публикаций по теме: "Ингибирование реакции выделения водорода органическими соединениями". Интересуют, в основном, обобщённые статьи по теме с сравнением различных веществ. Заранее спасибо
Ответ
[2008-02-06 14:50:03] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить исчерпывающий список литературы по Вашей теме в рамках ВСС не представляется возможным, т. к. требуется глубокая проработка темы, уточнение и расширение терминологии, просмотр источников de visu. Предлагаем список для предварительного ознакомления (Источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ) :
1. Звягинцева А.В. Выбор ингибитора наводороживания при получении электрохимических никелевых покрытий / А.В. Звягинцева, Ю.Г. Кравцова // Системы жизнеобеспечения и управления в чрезвычайных ситуациях : межвуз. сб. науч. тр. – Воронеж, 2005. – Ч. 2. – С. 216-221. – Библиогр.: 9 назв.
2. Иванов В.Д. Кинетика и механизм катодного процесса выделения водорода в присутствии ионов некоторых лантаноидов : автореф. дис. … канд. хим. наук / Иванов В.Д. ; ЛГУ. – Л., 1989. – 16 с. : граф. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ : А89/9645.
3. Коржак А.В. Эффекты активации и ингибирования кислородом процесса фотокаталитического выделения водорода из спиртово-водных сред / А.В. Коржак, С.Я. Кучмий, А.И. Крюков // Теоретическая и экспериментальная химия. – 1994. – Т. 30, № 1. – С. 30-33.
4. Катодное выделение водорода на поверхностном скелетном никелевом электроде в присутствии силикат-аниона. Ингибирование реакции выделения водорода / А.Е. Аврущенко, Б.Н. Янчук, Н.В. Коровин и др. // Электрохимия. – 1986. – Т. 22, № 9. – С. 1258-1259.
5. Корниенко В.Л. Влияние количественного содержания гидрофобизатора в пористых электродах на скорость и селективность процессов электровосстановления нитрометана и 1,1,2-трифтортрихлорэтана / В.Л. Корниенко, Г.А. Колягин, Г.В. Корниенко // Там же. – 1997. – Т. 33, № 8. – С. 971-978.
6. Кузовлева К.Т. Влияние некоторых азотсодержащих органических поверхностно-активных веществ на катодное выделение водорода на железном электроде и коррозию железа в растворах серной кислоты : автореф. дис. … канд. хим. наук / Кузовлева К.Т. ; Ленингр. технол. ин-т им. Ленсовета. – Л., 1987. – 20 с. Шифр РНБ : А87/16837.
7. Малеева Е.А. Механизм катодного выделения и проникновения водорода в железо и определение заполнения поверхности катода адатомами водорода в щелочных растворах / Е.А. Малеева, К.С. Педан, В.Н. Кудрявцев // Электрохимия. – 1996. – Т. 32, № 7. – С. 836-844.
8. Малеева Е.А. О приповерхностной кинетике проникновения водорода в железо и механизме его катодного выделения в щелочных растворах / Е.А. Малеева, К.С. Педан ; Ин-т физ. химии РАН. – М., 1992. – 67 с. : ил. – Библиогр.: 6 назв. – Деп. в ВИНИТИ 24.3.92, № 995-В92.
9. Мяконький А.Г. Сольватационные и изотопные эффекты при
фотокаталитическом выделении водорода из водно-органических растворов цианидных комплексов кобальта : автореф. дис. … канд. хим. наук / Мяконький А.Г. ; Моск. хим.-технол. ин-т им. Д.И. Менделеева. – М., 1988. – 16 с. : ил. – Библиогр.: с. 15-16. Шифр РНБ : 88-50К/7321.
10. Производство и выделение водорода из газов нефтепереработки / О.М. Варшавский, Н. Баринов, В.Н. Моисеева и др. – М. : ЦНИИТЭнефтехим, 1991. – 66 с. : схем. – (Нефтеперерабатывающая и нефтехимическая промышленность : обзор. информ / ЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед. перераб. и нефтехим. пром-сти ; вып. 3. Сер. "Нефтехимия и сланцепереработка"). – Библиогр.: с. 58-65. Шифр РНБ : П10/6520.
11. Романова О.Н. Каталитические токи выделения водорода
комплексов платиновых металлов с органическими серосодержащими лигандами и их применение в анализе : автореф. дис. … канд. хим. наук / Романова О.Н. ; Казан. гос. ун-т. – Казань, 1988. – 16 с. – Библиогр.: 17 назв.
Шифр РНБ : А87/26315.
12. Савинов Е.Н. Каталитические и фотокаталитические свойства гетерополикислот 12-го ряда в реакции выделения водорода и водно-спиртовых растворов : автореф. дис. … канд. хим. наук / Савинов Е.Н. ; Акад. наук СССР, Сиб. Отд-ние, Ин-т катализа. – Новосибирск, 1983. – 16 с. – Библиогр.: 5назв. Шифр РНБ : 85-4/13797.
13. Саидханов С.С. Влияние состава и агрегатного состояния изо- и гетерополисоединений на их активность в реакциях каталитического и фотокаталитического выделения водорода из воды : автореф. дис. … канд. хим. наук / Саидханов С.С. ; Акад наук СССР, Сиб. Отд-ние, Ин-т катализа. – Новосибирск, 1984. – 17 с. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ : 85-4/26022.
14. Фомичева М.Г. Исследование электрохимической генерации
сольватированных электронов и катодного выделения водорода в гексаметилфосфортриамиде : автореф. дис. ... канд. хим. наук / Фомичева М.Г. ; Ин-т электрохимии. – М., 1981. – 23 с. – Библиогр.: 20 назв. Шифр РНБ : 82-4/2035.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
9. Мяконький А.Г. Сольватационные и изотопные эффекты при
11. Романова О.Н. Каталитические токи выделения водорода
Шифр РНБ : А87/26315.
14. Фомичева М.Г. Исследование электрохимической генерации