Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54098
Просмотр запроса №7764
Порекомендуйте, пожалуйста, материалы (лучше в интернете) по теме "Свойства офсетной бумаги для печати периодических изданий (газет, журналов)".
Ответ [2008-02-05 14:28:34] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, РНБ, БД ГПНТБ, поисковая система Google):
1. Александров Д.М. Контроль качества цветовоспроизведения в офсетном производстве на основе применения оптико-электронных спектрофотометров : автореф. дис. … канд. техн. наук / Александров Д.М. – СПб., 2001. – 18 с.
2. Афанасьев А.Д. Расходные материалы для офсетной печати : учеб. пособие / А.Д. Афанасьев, О.В. Гайдуков. – М. : Изд-во МГОУ, 2005. – 130 с.
3. Блюфарб Д.Ш. Офсетная печать в районной полиграфии : (из опыта Подол. межрайон. ф-ки офсет. печати) / Д. Блюфарб. – М. : Книга , 1986. – 134 с.
4. Валенски В. Бумага + печать / Вольфганг Валенски ; [пер с нем.]. – М. : Дубль В, 1996. – 325 с.
5. Вилсон Д.Д. Основы офсетной печати : моногр. / Дэниел Дж. Вилсон ; пер. с англ., под ред. А.А. Витта. – М. : ПРИНТ-МЕДИА центр : ОАО Тип. «Новости». – 2005. – 219 с. ил.
6. Воробьев Ю.М. Офсетная печать без увлажнения : учеб. пособие для студентов ФПК / Ю.М. Воробьев, Л.А. Волкова, Э.Х. Германиес. – М. : Изд-во МГАП "Мир книги", 1995. – 71 c.
7. Евтюхов С.А. Композиция долговечной бумаги для офсетной печати : автореф. дис. … канд. техн. наук / Евтюхов С.А. – СПб., 2006. – 15 с.
8. Лабинский В.С. Печатающие и пробельные элементы форм офсетной плоской печати / В.С. Лабинский, О.Ф. Розум. – Киев : Рэклама, 1989. – 26 с.
9. Ле Зуи. Повышение эффективности увлажняющих растворов в офсетной печати : автореф. дис. … канд. техн. наук / Ле Зуи. – М., 1995. – 17 с.
10. Нормы отходов бумаги на технологические нужды производства при печатании продукции офсетным способом : норматив.-техн. материал / Науч.-исслед. центр упр. экономики и информатики, НИЦ "Экономика". – М. : [Б.и.], 1998. – 52 с.
11. Плюснин Н.П. В помощь печатнику офсетной печати / Н. Плюснин. – Таллинн : Валгус, 1984. – 43 с.
12. Производство периодических изданий [Электронный ресурс] // Fontz.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2005. – URL: http://fontz.ru/Articles/print/periodiss (04.02.08).
13. Процессы офсетной печати : технол. инструкции / Гос. ком. СССР по делам изд-в, полиграфии и кн. торговли. – М. : Книга, 1982. – 472 с.
14. Рязанов В.М. Офсетная печать / В.М. Рязанов ; под общ. ред. В.В. Петропавлова. – М. : Книга, 1983. – 246 с.
15. Современная полиграфия за рубежом. Вып. 1. Офсетная печать / [под ред. и с предисл. О.И. Корбуша]. – М. : Книга, 1983. – 216 с.
16. Стефанов С. Полиграфическое воспроизводство цветных изображений / Стефан Стефанов. – М. : Репроцентр. – М., 2003. – 31 с.
17. Толивер-Нигро Хайди. Технологии печати / Хайди Толивер-Нигро ; [пер. с англ. Н. Романова]. – 5-е изд. – М. : ПРИНТ-МЕДИА центр : YAM international : ОАО Тип. «Новости», 2006. – 225 с.
18. Филиппов И.Б. Деформативность книжно-журнальной бумаги для офсетного способа печати : автореф. дис. … канд. техн. наук / Филиппов И.Б. – Архангельск, 1998. – 18 с.
19. Формные процессы в офсетной печати. – Гатчина, 2003. – Вып. 5. – 32 с.
20. Чикирисова Н. Давайте определяться в терминах : офсетная бумага // Бумага и жизнь : журн. – 2001. – № 7/8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.papexpo.ru/2007/news/publications/219.stm (04.02.08).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: