Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №7749
Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать литературу, посвящённую австрийскому национализму и фашизму в период 1920-30-х гг. и в частности его идеологии и лидерам. Спасибо.
Ответ [2008-02-01 13:18:30] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс):
1) Австрия в ХХ веке [Электронный ресурс] : (хронол. таблица) / сост. Сергей Пискунов ; ред. Вячеслав Румянцев // ХРОНОС : [сайт]. – 15.12.03. – URL: http://www.hrono.info/land/1900avst.html (01.02.08).
2) Австрофашизм [Электронный ресурс] // Википедия : Свободная энциклопедия. – 06.12.07. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC (01.02.08).
3) Ватлин А.Ю. Австрия в XX веке : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подгот. "История" и специальности "История" / А.Ю. Ватлин. – М. : Дрофа,2006. – 222 с., [8] л. цв. ил. : ил., портр. – (Высшее образование). – Указ. имен: с. 220-222. Шифры РНБ: 2006-5/7871; У Т3(4А)/В-212; С1 Т3(40-47)/В-210.
4) Випперман В. Европейский фашизм в сравнении, 1922-1982 / Вольфганг Випперман ; пер. с нем. А.И. Федорова. – Новосибирск : Сиб. хронограф, 2000. – 229 с. – (Университет. б-ка. История). – Библиогр.: с. 226-229. Шифр РНБ: 2001-3/10746 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/POLITOLOG/fascio.txt (01.02.08).
5) Воцелка К. История Австрии : культура, общество, политика / Карл Воцелка ; [пер. с нем. В.А. Брун-Цеховой и др.]. – М. : Весь мир, 2007. – 497 с. : ил. – (Национальная история). Шифры РНБ: 2007-5/8288; У Т3(4А)/В-795; С1 Т3(40-47)/В-795.
6) Исторические лица Австрии [Электронный ресурс] : (биограф. указ.) // ХРОНОС : [сайт]. – 2000-2008. – URL: http://www.hrono.info/biograf/bio_a/avstria.html (01.02.08).
7) Крючков И.В. Геополитические мечтания господина Мунина или к вопросу о геополитическом переустройстве Европы австро-немецкими националистами и пангерманистами Германии в годы Первой мировой войны // Международные отношения ХХ века в исторических судьбах стран Европы и Северной Америки. – Ставрополь, 2004. – Вып. 1. – С. 60-68.
8) Терновая Л. О. Особенности австрийского фашизма // Политология международных отношений : (курс лекций) / Л.О. Терновая ; Рос. акад. гос. службы при Презеденте РФ. – М., 2003. – С. 42-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nfimo.narod.ru/asp/files/dwnld/lekts-ternovaya.doc (01.02.08).
За дополнительными консультациями Вы можете обратиться непосредственно к библиографу РНБ по общественным наукам.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: