Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №7745
Здравствуйте! Мне нужны монографические источники по теме "Реформирование системы социального обеспечения в России". Информация должна включать в себя задачи, актуальность,социальное обеспечение в СССР, в современной России. Заранее спасибо за помощь!
Ответ [2008-01-31 17:00:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по указанной Вами теме (ЭК РГБ, ЭК СПбГУЭФ, ИПС Яndex):
1. Аверин А.Н. Социальная защита, социальное обеспечение и обслуживание населения // Народонаселение. – 2002. – № 4. – С. 97-101.
2. Айдарова А.К. Системная трансформация института социальной защиты населения : дис. ... канд. экон. наук / Айдарова А.К. – Владикавказ, 2005. – 193 с.
3. Бочкарева В.К. Социальная защита населения в России: финансовые аспекты реформирования [Электронный ресурс] / В.К. Бочкарева, Л.А. Мигранова // Основные направления развития Содружества Независимых Государств в социально-трудовой сфере : аналит. вестн. Совета Федерации ФС РФ. – 2003. – № 10 (203). – URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/2003/vestniksf203-10/vestniksf203-10220.htm (31.01.08).
4. Буянова М.О. Право социального обеспечения / М.О. Буянова, С.И. Кобзева, З.А. Кондратьева. – М. : КноРус, 2005. – 518 с.
5. Власова О.Н. Становление эффективной системы социальной защиты населения Российской Федерации : дис. ... канд. экон. наук / Власова О.Н. – Омск, 2005. – 206 с.
6. Мачульская Е.Е. Современные представления о предмете права социального обеспечения: посвящается 80-летию со дня рождения Виталия Семеновича Андреева // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 2003. – № 6. – С. 47-55.
7. Миронова Т.К. Право социального обеспечения и социальное право // Трудовое право. – 2006. – № 12. – С. 81-85.
8. Михайловский М.И. Социальное обеспечение нетрудоспособных граждан как фактор общественного консенсуса : дис. ... канд. социол. наук / Михайловский М.И. – Саратов, 2007. – 176 с.
9. Основные показатели деятельности системы социальной защиты населения в 2006 году и основные направления деятельности на 2007 и среднесрочную перспективу до 2009 года [Электронный ресурс] // Алтайский край : фициальный сайт. – Барнаул, [б.г.]. – URL: http://www.altairegion22.ru/rus/gov/administration/stuct/radiation/ asp2006/ (31.01.08).
10. Римашевская Н.М. Стратегии социальной защиты населения России // Народонаселение. – 2001. – № 1. – С. 6-28.
11. Свистова Е.Б. История организации и деятельности служб и учреждений социальной защиты населения Российской Федерации в 1991-2000 гг. / Е.Б. Свистова. – Воронеж, 2006. – 206 с.
12. Сидорина Т.Ю. Структура российского общества – вызовы социальной политике // Мир России. – 2005. – № 4. – С. 49-63.
13. Советское право социального обеспечения / М.Н. Васильев и др. – М. : Юрид. лит., 1989. – 399 с.
14. Стребков А. Социальная политика государства // Соц. обеспечение. – 2006. – № 2. – С. 4-7.
15. Тучкова Э.Г. Социальное обеспечение и обслуживание пенсионеров / Э.Г. Тучкова, М.Л. Захаров. – М. : Наука, 1988. – 175 с.
16. Фирсов М.В. Социальная работа в России: теория, история и общественная практика // Работник соц. службы. – 2002. – № 1. – С. 7-37.
17. Черниченко А.Н. Особенности формирования социальной защиты населения в современной экономике России : дис. ... канд. экон. наук / Черниченко А.Н. – М., 2004. – 155 с.
18. Чирков С.А. Институт социальных пенсий как необходимое условие реализации принципа всеобщности пенсионного обеспечения: общественно-политическая литература // Вестн. гос. страхования. – 2004. – № 3. – С. 10-16.
19. Шарин В. «Социальное обеспечение» – понятие, требующее уточнения // Соц. обеспечение. – 2005. – № 6. – С. 36-39.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: