Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №7730
Здравстуйте. Буду благодарна за библиографический список по теме "Православный дискурс в творчестве русских писателей", Св. Данилевская
Ответ [2008-01-29 10:26:58] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, Русский филологический портал “Philology.ru”, поисковая система Google):
1. Боброва Л.А. Пушкин и православие // Социал. и гуманитар. науки : отеч. и зарубеж. лит. Сер. 3: Философия. – 1998. – № 3. – С. 226-237 ; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал. – М., 2001-2008. – URL: http://www.philology.ru/literature2/bobrova-98.htm (28.01.08).
2. Бухаркин П.Е. Православная церковь и русская литература в ХVIII-XIX веках : пробл. культ. диалога / П.Е. Бухаркин. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1996. – 170 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
3. Васильев С.А. Библейская образность в русской литературе XVIII – XXI веков [Электронный ресурс] : программа курса и метод. пояснения // Слово : православ. образоват. портал. – М., 2007. – Библиогр.: 103 назв. – URL: http://www.portal-slovo.ru/rus/philology/680/11291/ (28.01.08).
4. Голубков М.М. Солженицын как религиозный писатель [Электронный ресурс] // Слово : православ.-образоват. портал. – М., 2007. – URL: http://www.portal-slovo.ru/rus/philology/258/558/6725/ (28.01.08).
5. Дунаев М.М. Православие и русская литература : в 6 ч. / М.М. Дунаев ; Моск. духов. акад. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Христиан. лит., 2001-2004.
6. Захаров В.Н. Достоевский и Евангелие [Электронный ресурс] // Слово : православ.-образоват. портал. – М., 2007. – URL: http://www.portal-slovo.ru/rus/philology/258/421/9870/ (28.01.08).
7. Кокшенева К.А. Как измерить себя человеку? [Электронный реcурс] : (о некоторых результатах «дружбы» Православия и литературы) // Там же. – URL: http://www.portal-slovo.ru/rus/philology/258/559/2470/ (28.01.08).
8. Котельников В.А. Оптина пустынь и русская литература // Рус. лит. – 1989. – № 1. – С. 61-86.
9. Мельник В.И. Трудный путь домой [Электронный ресурс] : Гончаров и православие // Слово : православ.-образоват. портал. – М., 2007. – URL: http://www.portal-slovo.ru/rus/philology/258/421/2456/ (28.01.08).
10. Русская литература XIX века и христианство : [сб. ст.] / под общ. ред. В.И. Кулешова. – М. : Изд-во МГУ, 1997. – 383 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
11. Тарасов Ф.Б. Роль Евангелия в художественном творчестве Ф.М. Достоевского [Электронный ресурс] // Слово : православ.-образоват. портал. – М., 2007. – URL: http://www.portal-slovo.ru/rus/philology/258/421/817/ (28.01.08).
12. Христианство и русская литература : сб. ст. / РАН, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) ; отв. ред. В.А. Котельников. – СПб. : Наука, 1994. – 396 с. – Библиогр. в конце ст.
Для дальнейшего поиска рекомендуем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Христианство и новая русская литература XVIII-XX веков : библиогр. указ., 1800-2000 / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) ; под ред. В.А. Котельникова. – СПб. : Наука, 2002. – 889 с. – Алф. имен, наименований период. изд., кружков, о-в и религиоз. общин: с. 789-890.
3. Библейско-Богословский Институт святого апостола Андрея .
4. Слово : православ.-образоват. портал .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: