Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №7722
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Меня интересует тема "Статистика слов в поисковых системах Интернета". Что можно почитать по вопросам - как создается такая статистика, каковы ее практические применения, есть ли теоретические обоснования? Заранее признателен О. Кабаев.
Ответ [2008-01-29 10:07:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1) Ашманов И.С. Продвижение сайта в поисковых системах / И. Ашманов, А. Иванов. – М. [и др.] : Вильямс, 2007 [т.е. 2006]. – 302 с. – (Практика реального бизнеса). Шифр РНБ: 2007-7/741.
2) Байков В.Д. Интернет: поиск информации и продвижение сайтов / В.Д. Байков. – СПб. и др. : БХВ-Санкт-Петербург, 2000. – 288 с. Шифр РНБ: 2000-3/17073 ; Т1 З98/Б-183 ; Т2 З988/Б-183 ; Ю З97/Б-18.
3) Бурцев И. Ключевые запросы в поисковых системах на основе статистики Рунета [Электронный ресурс] // Oborot_ru – раскрути свой бизнес : [сайт]. – М., [2008]. – URL: http://www.oborot.ru/article/255/6 (28.01.08).
4) Евдокимов Н.В. Основы контентной оптимизации : эффективная Интернет-коммерция и продвижение сайтов в Интернет / Н.В. Евдокимов. – М. [и др.] : Вильямс, 2007. – 154 с. – (Практика реального бизнеса). Шифр РНБ: 2007-7/44 ; Т1 З988-Т/Е-154.
5) Зуев М.Б. Продвижение сайтов в поисковых системах : спасательный круг для малого бизнеса / М.Б. Зуев, П.А. Маурус, А.Г. Прокофьев. – М. : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2006. – 299 с. Шифр РНБ: 2006-2/3102.
6) Кравцов А. Ода оптимизатору, или причины несовершенства поисковых систем [Электронный ресурс] // Поисковая оптимизация сайта : [сайт]. – [Б.м.], [2008]. – URL: http://www.seop.ru/search_quality.html (28.01.08).
7) Оптимизация 2007: продвижение индустриальных ресурсов [Электронный ресурс] // Продвижение сайтов – 1Position : [сайт]. – М., [2007]. – URL: http://1position.ru/prodvizhenie-industrialnyh-resursov (28.01.08).
8) Статистика запросов [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энциклопедия. – [Б.м.], [2008]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2 (28.01.08).
9) Трофименко Е. Статистика запросов по теме "поисковые системы" (25 июня 2002) [Электронный ресурс] // PromoSite.ru : [сайт]. – [Б.м.], [2008]. – URL: http://promosite.ru/articles/search-system.php (28.01.08).
10) Яковлев А.А. Раскрутка и продвижение сайтов : основы, секреты, трюки : самоучитель / А.А. Яковлев. – СПб. : БХВ-Петербург, 2007. – 336 с. – (Самоучитель). – Библиогр.: с. 322-323. Шифр РНБ: 2007-7/5912.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: