Просмотр запроса №7717
Uvazh. g.! Ja avt. monogr. Vlad. Xodasevicha, perevod kotor. skoro vyjdet na rus. jaz. («La quête mystique de Vl. Xodasevič...» – 1 ekz. v Vashej Bibl.).Rabotaja nad perevodom, ja natknulsja na trudnost’ otnositel’no knigi: «Evrejskaja antologija». Sb. molod. evrejs. poèzii. Pod red. V.F. Xodaseviča i L.B. Jaffe. M., « Safrut », 1918. Znaju, chto byli 2-e i 3-e izd., no vyjasnil vyxodnye dannye tol’ko poslednego: Berlin, S.D. Zal’cman, 1922. Uznal, chto oba eti izd. u Vas (posled. pod shifrom: 58 –7 / 2177), no ne mogu opredelit’ 2-e izdanie, o kot. 3 protivorechivye informacii: 1/ V vospom. o Xodaseviche so-avtor L.Jaffe pishet, chto Antologija, vyshedshaja v ijule 1918 g., byla tut zhe pereizdana. 2/ V drugom istochn.: M.-Berlin, 1921 (bez ukaz. izdat). 3/ A v tret’em – Berlin, izd. Z.I. Gržebina, 1922 (vysh. v Izr. v 1998 sb. perevod. Xodasevicha « Iz evrejskix poetov » nichego ne govorit ob etom). Poetomu obrashchajus’ k Vam s pros’boj vyjasnit’ vyxodnye dannye 2-go izd., vozmozhno, prosto iz Vashego ekz. 3-go izd., gde dolzhna byt’ informacija o dvux predydush., ili zhe, m. b., u Vas est’ ekz. 2-go izd., vyshedshego (po svidetel’stvu L.Jaffe) nemedlenno posle 1-go, imevshego v Vashej kartot. sled. shifr: 17. 155. 4. 14. (vozmozhno, chtoby oba pervyx izd. schitalis’ fakticheski odnim). Zaranee blagodarju. Emmanuel DEMADRE, doc. v Institut National des Langues et Civilisations Orientales (Parizh). PS: Mozhete otvetit’ ili v tanslit., ili v kiri
Ответ
[2008-01-25 12:06:03] :
В 3-ем издании указано: "Первые 2 издания вышли в Москве в 1917-1918 гг. в издательстве Сафрут". На титульном листе 1-го издания год выхода не указан.