Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №7711
Добрый день, не могли бы Вы подсказать литературу, которую можно использовать в дипломе с темой "Правовые основы налогообложения иностранных организаций в Российской Федерации"
Заранее благодарен.
Ответ [2008-01-25 11:10:31] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует большое количество публикаций. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК б-ки СПбГУЭФ, ИПС Яндекс):
1. Аракелов С.А. Налогоообложение иностранных организаций: вычет расходов, понесенных для целей постоянного представительства // Иностр. капитал в России. – 2002. – № 11. – С. 42-47.
2. Аспекты налогообложения иностранной организации, присутствующей на территории Российской Федерации, когда это присутствие не ограничено только представительскими функциями [Электронный ресурс] // Налоговое планирование и уклонение от налогов : материалы конф., 16 декабря 2005 г., Москва. – М., 2005. – URL: http://www.gaap.ru/biblio/tax/offshore/007.asp (25.01.08).
3. Денисаев М.А. Правовое регулирование налоговых отношений с участием иностранных организаций в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Денисаев Михаил Александрович ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – М., 2003. – 30 c. Шифр РНБ: 2003-А/16480.
4. Калинин М.И. Совершенствование системы налогообложения доходов иностранных организаций : автореф. дис. … канд. экон. наук / Калинин Максим Игоревич ; [Моск. гос. ун-т экономики, статистики и информатики]. – М., 2005. – 24 c. Шифр РНБ: 2006-4/12704.
5. Клементьева Г.В. Обложение налогом на прибыль иностранных организаций на территории Российской Федерации // Налоговый вестн. – 2006. – № 9. – С. 15–20.
6. Малышев С.С. Налогообложение прибыли (доходов) иностранных организаций в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. экон. наук / Малышев Сергей Сергеевич ; [науч.-исслед. финансовый ин-т Минфина РФ]. – М., 2005. – 23 с. Шифр РНБ: 2006-4/15381.
7. Маргулис Р.С. О налогообложении имущества иностранной организации // Налоговый вестн. – 2007. – № 12. – С. 128-131.
8. Педченко И.В. Налогообложение иностранных организаций: ответы на ваши вопросы [Электронный ресурс] // Рос. налоговый курьер. – 2003. – № 14. – URL: http://www.rnk.ru/article_1317.html (25.01.08).
9. Плужникова С. Особенности налогообложения иностранных организаций [Электронный ресурс] // Налоги и бизнес. – 2002. – № 40 (181). – URL: http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_36_aId_130167.html (25.01.08).
10. Полежарова Л.В. Об обложении налогом на прибыль иностранных организаций // Налоговый вестн. – 2006. – № 10. – С. 37–49 ; № 6. – С. 43-49.
11. Селюжицкая Т.И. Налогообложение иностранных организаций // Налоговое планирование. – 2005. – № 3. – С. 12-23 ; № 4. – С. 9-20 ; 2006. – № 1. – С. 31-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.glavbuh.net/buhychet_inostr/nal_in/inostrannyh-organizacii/ (25.01.08).
12. Шуртакова Т.А. Налогообложение доходов иностранных организаций в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. экон. наук / Шуртакова Татьяна Александровна ; [Моск. гос. ун-т экономики, статистики и информатики]. – М., 2006. – 25 с. Шифр РНБ: 2006-А/12225.
Вы также можете осуществить самостоятельный поиск литературы по следующим ресурсам:
1. ЭК б-ки СПбГУЭФ, база "статьи" (открыть ссылку).
2. ЭК Парламентской б-ки (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: