Просмотр запроса №7708
Uvazhaemye damy i gospoda ! Ja avtor monografii Vladislava Xodasevicha, perevod kotoroj dolzhen skoro vyjti na russkom jazyke. Nazvanie na russkom jazyke budet : « Misticheskie iskanija Vladislava Xodasevicha – opyt istolkovanija poèticheskogo tvorchstva poslednego russkogo simvolista » (dissertacija v Sorbonne v 1999 g. – « La quête mystique de Vladislav Xodasevič – essai d’interprétation de l’œuvre poétique du dernier symboliste russe », – 2000 goda izdanija, ja podaril odin ekzempljar Vashej Bibioteke, imel togda imel delo s N.Ju. Tixomorovoj i A. P. Romanovym, kotoryj menja ljubezno prinimal). Vnosja v xode raboty nad perevodom koe-kakie korrektivy, ja natknulsja na bol’shuju trudnost’. Rech’ idet o sledujushchej knige: « Evrejskaja antologija ». Sbornik molodoj evrejskoj poèzii. Pod red. V.F. Xodaseviča i L.B. Jaffe. M., « Safrut », 1918. Znaju, chto byli eshche 2-e i 3-e izdanija, no vyjasnil tol’ko vyxodnye dannye tol’ko poslednego : 3-e izdanie, Berlin, S.D. Zal’cman, 1922. Vashi kollegi instituta, gde ja rabotaju (INALCO), soobshchili mne, chto oba eti izdanija imejutsja u Vas (poslednee pod shifrom: 58 –7 / 2177). Zato nikak ne mogu opredelit’ 2-e izdanie, o kotorom u menja 3 protivorechivye informacii: 1/ V svoix vospominanijax o Xodaseviche so-avtor – L.B. Jaffe – pishet, chto Antologija, vyshedshaja v ijule 1918 g., byla tut zhe pereizdana. 2/ Iz drugogo istochnika soobshchaetsja o 2-om izdanii: Moskva-Berlin, 1921 (bez
Ответ
[2008-01-24 14:37:26] :
Здравствуйте. К сожалению, Вы превысили лимит знаков в запросе, поэтому мы не можем ознакомиться с указанной Вами информацией о 2-м издании. В рамках виртуальной справочной службы обнаружить сведения об этом издании не удалось. Для продолжения поисков предлагаем обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ (e-mail: infocenter@nlr.ru).