Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №7703
Пожалуйста помогите подобрать литературу(в электронном виде) для диссертации на тему:административно-правовая организация лесами и их охрана.
Ответ [2008-01-24 14:11:03] :
К сожалению, предоставить исчерпывающий список литературы для диссертационной работы в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК Парламентской б-ки, ИПС Яндекс):
1. Астапов В.А. Административно-правовая организация управления лесами и их охраны : По материалам Дальнего Востока : автореф. дис. ... канд. юрид. наук. / Астапов В.А. – Хабаровск, 2002. – 18 с.
2. Безотецкая И.П. Административно-правовые аспекты государственного регулирования в сфере экспорта лесоматериалов [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Безотецкая И.П. ; Тихоокеанский гос. ун-т. – Хабаровск, 2006. – URL: http://www.khstu.ru/rus/Science/DefendThesis/Juristic/d23_11_2006/Bezoteckay.doc (24.01.08).
3. Бородуля Е.В. Проблемы разграничения административных правонарушений и уголовных преступлений, совершаемых в лесной сфере // Актуальные проблемы законодательства об административной ответственности : материалы междунар. науч.-практ. конф., г. Иркутск, 14-15 сент. 2006 г. – Иркутск, 2007. – C. 22-25.
4. Зиновьева О.А. Приостановление, ограничение, прекращение природопользования и деятельности, осуществляемой с нарушениями законодательства об охране окружающей среды // Экологическое право. – 2004. – № 3. – C. 21-23.
5. Ивакин В.И. Юридическая ответственность за лесные правонарушения // Аграрное и земельное право. – 2006. – № 4. – C. 114-132.
6. Ивакин В.И. Юридическая ответственность по новому Лесному кодексу РФ // Там же. – 2007. – № 3. – C. 109-116.
7. Калашникова А.И. Некоторые проблемы административно-правовой охраны леса на современном этапе / А.И. Калашникова, Ф.П. Васильев // Экология и человечество на пороге XXI века. Проблемы охраны окружающей среды и здоровья человека : материалы 2-й Междунар. открытой сес. "Modus Academicus", г. Ульяновск, 19-21 нояб. 1998 г. – Ульяновск, 1999. – C. 383-386.
8. Панасенко В. Правопорядок в лесу // Законность. – 2004. – № 6. – С. 7–11.
9. Поротников М.И. Административно-правовая организация механизма управления лесозаготовками на Дальнем Востоке России : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Поротников Михаил Иванович ; [Хабар. гос. техн. ун-т]. – Хабаровск, 2003. – 22 c. Шифр РНБ: 2003-А/20232.
10. Пугач Е.Н. Административная ответственность за нарушение лесного законодательства // Экологическое право России : сб. материалов науч.-практ. конф. : учеб. пособие. – М., 2001. – Вып. 2. – C. 148-150.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: