Просмотр запроса №7702
Здравствуйте Уважаемые сотрудники библиотеки!
Мне необходимо найти "Положение о мерах к охранению госуд. безопасности и общественного спокойствия" 14 августа 1881 года. Для решения задачи с указания статей нужны очень старые документы, которые у меня достать возможности нет. А на сайте Вашей библиотеки я нашел Собрание законов Российской Империи. Пишу Вам от безысходности, помогите пожалуйста.
Задача:
Весной 1882 года в губернии, объявленной в состоянии усиленной охраны в связи с массовыми выступлениями рабочих против полицейских репрессий, генерал-губернатор распорядился передать на рассмотрение военного суда дело рабочих - организаторов демонстрации, которая в результате провокаций закончилась дракой с полицией и человеческими жертвами. Генерал-губернатор потребовал также, чтобы дело рассматривалось по законам военного времени и при закрытых дверях, мотивируя тем, что публичное рассмотрение дела может послужить поводом для новых выступлений рабочих, которые приведут к нарушению порядка. Правомерны ли требования генерал-губернатора?
Заранее Спасибо!!!
С Уважением!
Максим.
Задача:
Заранее Спасибо!!!
С Уважением!
Максим.
Ответ
[2008-01-23 12:12:11] :
Здравствуйте. Согласно "Положению о ВСС РНБ", библиографы не занимаются решением задач. К сожалению, "Полное собрание законов Российской Империи" недоступно удаленным пользователям, но Вы можете заказать интересующий Вас текст "Положения..." в Службе электронной доставки документов РНБ (e-mail: edd@nlr.ru).