Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №7691
Добрый день. Буду благодрен за библиографический список по теме "Разжигание розни: лингвистический и юридический аспекты". А.Югов.
Ответ [2008-01-22 14:44:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс):
1. Васев И.Н. Некоторые проблемы ответственности за разжигание межнациональной розни // Тр. молодых ученых Алтайского гос. ун-та : материалы XXXIII науч. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и учащихся лицейных классов. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2006. – Вып. 3. – С. 162-165.
2. Макеева Л. Ответственность СМИ за разжигание нетерпимости и розни // Законодательство и практика масс-медиа. – 2004. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1223803 (22.01.08).
3. Малькова В.К. "Не допускается разжигание межнациональной розни..." : книга об этнической журналистике : из опыта анализа российской прессы / В.К. Малькова ; Рос. акад. наук, Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая, Моск. бюро по правам человека. – М. : Academia, 2005. – 227 с. Шифр РНБ: 2005-3/20858.
4. Сапожников Р. Правовые механизмы противодействия разжиганию национальной вражды с использованием средств массовой информации // Язык мой...: Проблема этнической и религиозной нетерпимости в российских СМИ. – М., 2002. – C. 145-153.
5. СМИ и Выборы. Организация и финансирование выборов (ACE Project) [Электронный ресурс] / Ин-т развития избирательных систем (ИРИС) ; Richard Carver, Jennifer Stewart, Jim Carrico и др. – М., 2002. – Из содерж.: Политика в отношении заявлений, возбуждающих ненависть и носящих дискредитирующий характер. – URL: http://www.democracy.ru/library/foreign/media/acemedia2002/page11.html (22.01.08).
6. Социально-психологические и правовые аспекты ксенофобии [Электронный ресурс] / М.В. Кроз, Н.А. Ратинова. – М., 2005. – URL: http://209.85.129.104/search?q=cache:5Tcms7ap8VgJ:www.antirasizm.ru/publ_050.doc+%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82&hl=ru&ct=clnk&cd=15 (22.01.08).
7. Филиппов В.Р. Пути укрепления гражданского мира и межэтнического согласия в многонациональном государстве [Электронный ресурс] // Этнодиалоги. – 2005. – № 2 (23). – URL: http://www.etnosfera.ru/ecentr.php?id=45&tv1=cccccccccccc&prjid=540&ctree540=ccccccoccccccccccccccccccc&onewnd=ecenter&list=tasks&taskid=10&pv=no (22.01.08).
См. также ответ на запрос № 7663.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: