Просмотр запроса №7689
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Необходимо найти рецензии на спектакль по пьесе "Физики" швейцарского драматурга Ф. Дюрренматта (спектакль ставился в 1960-е гг., МХАТ? БДТ? и другие).
Спасибо за помощь.
Спасибо за помощь.
Ответ
[2008-01-23 14:31:45] :
Здравствуйте. Спектакль «Физики» в СССР был поставлен в Театре комедии (Ленинград, 1962 г.) и Центральном театре Советской Армии (Москва, 1966). Предлагаем список рецензий (источники: справ.-библиогр. аппарат РНБ и С.-Петерб. гос. театральной библиотеки):
1. Аникст А.А. Вторая премьера, первый успех // Моск. правда. – 1966. – 11 янв.
2. Бурьян Б. Щедрость актерских красок // Сов. Белоруссия. – 1969. – 12 июня.
3. Двести спектаклей // Театр. Ленинград. – 1965. – № 33. – С. 10.
4. Максимова В. Над схваткой // Лит. газ. – 1963. – 16 апр. (№ 46). – С. 4.
5. Марченко Т.А. Жизнь в разрезе // Ленингр. правда. – 1963. – 20 янв.
6. Премьеры столицы // Сов. культура. – 1966. – 6 янв. (№ 3). – С. 1.
7. Раева Р. «Выше жизни и смерти» // Бакин. рабочий. – 1970. – 28 июня.
8. Толченова Н. Не уступать кафедру // Театр. жизнь. – 1963. – № 12. – С. 10.
9. «Физики» – двести пятидесятый раз // Театр. Ленинград. – 1966. – № 39.
10. Цимбал С.Л. На сцене – памфлет : спектакль «Физики» в Театре Комедии // Веч. Ленинград. – 1963. – 14 янв.
11. Янковский М.О. Ленинградский театр комедии : [с. 149–150 : о спектакле «Физики»] / М.О. Янковский. – Л. : Искусство, 1968. – 178 с.