Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52675
Просмотр запроса №7679
Здравствуйте. Я учусь в университете и пишу диплом "Подражание и стилизация как предмет дидактической лингвистики". Gрошу помочь с библиографией. Спасибо. Инга.
Ответ [2008-01-22 10:13:52] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш вопрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. требуются глубокий библиографический поиск. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД «Арбикон», поисковая система Google):
1. Голев Н.Д. Развитие языковой способности детей : (шк. сочинительство и стилизация) // Мир рус. слова. – 2004. – № 4. – С. 105-108.
2. Кромер Э.В. Особенности стилизации разговорной речи в художественном тексте : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кромер Э.В. ; АН СССР, Ин-т рус. яз. – М., 1988. – 24 с.
3. Мешалкина Е.Н. Историческая стилизация в понимании теоретиков и практиков перевода : к постановке проблемы // Вестн. Моск. гос. лингв. ун-та. – 2004. – Вып. 488. – С. 21-30.
4. Москвин В.П. Лингвистическая стилизация и пародия // Рус. речь. – 2004. – № 2. – С. 45-57.
5. Москвин В.П. Художественная речь как система // Рус. яз. в шк. – 2006. – № 1. – С. 57-61.
6. Обзор литературы по теме [Электронный ресурс] : стилистика и стилизация, теория и история перевода, теория и история стилизованного перевода // Merry Songster : [site] / Eug. Semenyuk. – М., 2007. – URL: http://merrysongster.narod.ru/thesis/theory1.html (21.01.08).
7. Теоретическая поэтика : понятия и определения : хрестоматия / Рос. гос. гуманитар. ун-т ; авт.-сост. Н.Д. Тамарченко. – М., 2001. – Из содерж.: Тема 36 : Чужой стиль в литературном произведении. Подражание, стилизация, пародия, вариация ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infoliolib.info/philol/tamarchenko/hr36.html (21.01.08).
8. Чернущенко О.А. Развитие письменно-речевых способностей учащихся на основе стилизации // Молодежь в XXI веке. – Рубцовск ; Барнаул, 2002. – С. 162-163.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Славянское языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с [1918-1981] / АН СССР, Ин-т рус. яз. и др. – М., 1963-1988.
3. Общее языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с 1918 по 1962 г. / АН СССР, Ин-т рус. яз., Ин-т языкознания. – М. : Наука, 1965.
4. Общее и прикладное языкознание : указ. лит., изд. в СССР с 1963 по 1967 г. / АН СССР, Ин-т науч. информации по обществ. наукам. – М. : Наука, 1972.
5. Общее и прикладное языкознание : указ. лит., изд. в СССР в 1968-1977 гг. : в 13 вып. / АН СССР, Ин-т науч. информации по обществ. наукам. – М., 1981-1986.
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: