Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №7667
меня интересует литература о мирожском монастыре в пскове спасибо!
Ответ [2008-01-22 10:08:20] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, поисковая система Яndex):
1. Комеч А.И. Каменная летопись Пскова XII – начала XVI века / А.И. Комеч ; Гос. ин-т искусствознания. – 2-е изд. – М. : Север. паломник, 2003. – 256 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-3/8369; Л2 Щ11(2)9/П-868к.
2. Морозкина Е.Н. Псковская земля / Е.Н. Морозкина ; Всерос. о-во охраны памятников истории и культуры. – 3-е изд., доп. – М. : б.и., 2004. – 247 с. : ил. – (Памятники Отечества) (Вся Россия). – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2005-7/718.
3. Павлинов А.М. Спасо-Мирожский монастырь в г. Пскове / А.М. Павлинов. – [М.] : тип. А.И. Мамонтова и К°, [1889]. – 10 с. : ил. Шифр РНБ: 18.181.1.754.
4. Ралдугина Н.П. Спасо-Мирожский монастырь сегодня (XX в.) // Земля Псковская, древняя и современная : материалы науч.-практ. конф. 2000 – 2001 гг. / Псков. гос. объед. историко-архит. и худож. музей-заповедник. – Псков, 2002. – С. 67-69.
5. Рахманина Н.С. Ансамбль Мирожского монастыря // Памятники истории и культуры Пскова и Псковского края, состоящие под государственной охраной : [cайт]. – Псков. – URL: http://www.opskove.ru/det/45_det.html (18.01.08).
6. Рожнятовский В. Византия во Пскове : [фресковый ансамбль Спасо-Преображен. собора Мирож. монастыря] // Искусство и время. – 2002. – Июль/авг. – С. 60-63 : ил.
7. Сарабьянов В.Д. Спасо-Преображенский собор Мирожского монастыря / В.Д. Сарабьянов ; Гос. ин-т искусствознания. – М. : Север. паломник, 2002. – 80 с. : ил. – (Памятники художественной культуры Древней Руси). Шифр РНБ: 2003-4/19805.
8. Спасо-Преображенский Мирожский монастырь. Псков город. // Русские церкви : [сайт] / Моск. Патриархат РПЦ. – М., 2003-2007. – URL: http://r-oc.1gb.ru/viewpage.php?cat=pskov&page=4 (18.01.08).
9. Спегальский Ю.П. Псков-Pskov / вступ. ст. П.А. Раппопорта. – 2-е изд., доп. – Л. : Искусство, 1978. – 247 c. : ил. – (Архитектурно-художественные памятники XII-XVII вв.). – Библиогр.: с. 237-238. Шифр РНБ: 78-2/1884.
10. Спегальский Ю.П. Псков : путеводитель по старому городу / Ю.П. Спегальский. – Псков : ГУП Псковская обл. тип. : Мы пскопские, 2003. – 263 с. : ил. Шифр РНБ: 2004-3/24259.
11. Ушаков Ф.А. Псковский Спасо-Мирожский монастырь / Ф.А. Ушаков. – Псков : тип. т-ва Труд и знание, 1902. – 24 с. : ил. Шифр РНБ: 34.84.8.646.
12. Этингоф О.Е. К вопросу о датировке росписей Спасо-Преображенского собора Мирожского монастыря в Пскове // Древнерусское искусство : Русь и страны византийского мира. XII в. – СПб., 2002. – С. 413-448 : ил. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
13. Этингоф О.Е. Цикл Деяний апостолов в росписях Спасо-Преображенского собора Мирожского монастыря во Пскове // Искусствознание. – 1998. – № 1. – С. 83-101. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
См. также:
1. Библиография [Электронный ресурс] // Памятники истории и культуры Пскова и Псковского края, состоящие под государственной охраной : [cайт]. – Псков. – URL: http://www.opskove.ru/bibl/index.html (18.01.08).
2. Памятники архитектуры и искусства Пскова : рек. указ. лит. / сост. И.Б. Крутикова ; Ком. по культуре администрации Псков. обл., Обл. универс. науч. б-ка. – Псков, 1999. – 70 с. Шифр РНБ: С 2001-1/8537.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа по литературе и искусству РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: