Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №7663
Здравствуйте. Буду благодарен за помощь в подборе литературы по теме "Экстремизм как юридическое и лингвистическое понятие". Андреев И.
Ответ [2008-01-17 11:30:47] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Араева Л.А. Судебно-лингвистическая экспертиза по криминальным проявлениям экстремизма / Л.А. Араева, М.А. Осадчий // Уголовный процесс. – 2006. – № 4. – С. 45-56.
2. Верховский А. Антиэкстремистское законодательство и его применение [Электронный ресурс] : докл. Центра "Сова" // Полит.Ру : информ.-полит. интернет-канал. – М., 07.09.07. – URL: http://www.polit.ru/analytics/2007/09/07/antiextremism.html (17.01.08).
3. Воронцов С.А. Понятие экстремизма и его сущностные признаки // Философия права. – 2007. – № 4. – С. 65–71.
4. Галяшина Е.И. К вопросу об установлении экстремизма и ксенофобии в текстах СМИ // Журналист. — 2006. — N 5. — С. 79-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-r-p.ru/page/stream-exchange/index-5657.html (17.01.08).
5. Доронина С.В. Проблемы лингвистической квалификации речевого экстремизма [Электронный ресурс] // Русский язык: исторические судьбы и современность : III Междунар. конгресс исследователей русского языка : сб. тез. / МГУ. – М., 2007. – URL: http://www.russian.slavica.org/article7055.html (17.01.08).
6. Истомин А.Ф. К вопросу об экстремизме / А.Ф. Истомин, Д.А. Лопаткин // Совр. право. — 2005. — N 7. — С. 19-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=9080 (17.01.08).
7. Осадчий М. Наказание за экстремизм в Интернете: опыт судебного процесса // Коллегия. — 2007. — N 3. — С. 50-55.
8. Осадчий М. Проявление экстремизма в публичных выступлениях и литературе // Там же. — 2006. — N 6. — С. 48-51.
9. Щепоткин В. Как отличить экстремизм от критики? // Рос. Федерация сегодня. — 2006. — N 14. — С. 17-18.
См. также статью "Экстремизм" в "Свободной энциклопедии" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы литературы и искусства, группы социально-экономической литературы РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: