Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №7658
Здравствуйте могли бы Вы помочь найти источники, где можно было бы найти бланки допросов подозреваемого в дореволюционной Росии. ( мне необходимо составить документально допрос Р. Раскольникова,задержание, осмотр места преступления.Очень необходима форма документа на регистрацию по месту жительства и заемное письмо) Помогите пожалуйста, если это возможно.
Ответ [2008-01-17 12:43:03] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко, требует углубленного разыскания. Предположительно, образцы протоколов допросов Вы можете найти в следующих изданиях (источники – портал "Юридическая Россия", юридическая научная б-ка изд-ва "Спарк", ИПС Яндекс):
1. Акты относящиеся до юридического быта древней России / под ред. Н. Калачова. – СПб. : Изд. Археографической комиссией, 1857. – Т. 1. Выборы, выписи, грамоты, данные, доклады, допросы, досмотры, доезды, духовные, дела, дельные, записки, записи, изветы. – 775 с.
2. Квачевский А. О вызове и допросе свидетелей в предварительном следствии // Юрид. вестн. / Моск. Юрид. Об-во. – М. : Тип. А.И. Мамонтова и Ко, 1869. – Кн. 7. – С. 64-84 ; Кн. 8. – С. 79-92.
3. Скопинский А.В. Свидетели по уголовным делам : пособие для практиков / А.В. Скопинский. – М. : Кн. маг. И.К. Голубева, п/ф "Правоведение", 1911. – 194 c. – Из содерж.: Приложение: Протоколы допросов. – С. 184-187.
Также, быть может, Вам будет интересен "Протокол допроса С. Петрова, причастного к делу о покушении на С.Ю. Витте" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: