Просмотр запроса №7651
Вопрос
.
Концевция личности в творчестве Куприна и Брунина.
Ответ
[2008-01-19 10:37:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Альберт И.С. И.А.Бунин о творческой личности и мире творчества в романе "Жизнь Арсеньева" // Творчество И.А. Бунина и русская литература XIX-XX веков. – Белгород, 2000. – Вып. 2. – С. 3-15.
2. Бердникова О.А. Концепция творческой личности в прозе И.А. Бунина : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бердникова О.А. ; Воронеж. гос. ун-т им. Ленинского комсомола. – Воронеж, 1992. – 24 с.
3. Дьякова Е."Меня влечет к героическим сюжетам..." : (Об Александре Куприне и его прозе) // Куприн А.И. Повести. Рассказы. – М., 1997. – С. 5-16.
4. Ефименко Л.Н. "Душа народа" : (Проблема национального характера в литературной критике и публицистике А.И. Куприна) // Филол. вестн. Ростов. гос. ун-та. – Ростов н/Д, 2002. – N 2. – C. 11-19.
5. Каштанова И.А. Чехов и Куприн в утверждении истинно человеческого ("Архиерей" и "Анафема") // А.П. Чехов: (Пробл. жанра и стиля). – Ростов н/Д, 1986. – С. 61-68.
6. Колобаева Л.А. Преобразование идеи "маленького человека" в творчестве А. Куприна // Колобаева Л.А. Концепция личности в русской литературе рубежа ХIХ-ХХ веков. – М., 1990. – С. 62-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kuprin.de/kolobaeva.pdf (18.01.08).
7. Михайлов О.Н. Жизнь Куприна : "Настоящий художник – громадный талант" / О.Н. Михайлов. – М., 2001. – 397 с.
8. Сливицкая О.В. Человек Бунина как космос и личность // Сб. науч. тр. / С.-Петерб. гос. ин-т культуры. – СПб., 1997. – N 148. – С. 294-307.
9. Усенко Л.В. В мире А.И. Куприна // Куприн А.И. Река жизни : Рассказы и повести. Из несобранного и забытого. – Ростов н/Д, 1988. – С. 5-30.
10. Чеснокова И.Г. Проблема "естественного состояния" личности в творчестве Толстого и А.И. Куприна // Яснополянский сборник – 1998 : материалы, публ. – Тула, 1999. – С. 207-213.
См. также материалы сайта Александр Куприн : классик отечественной литературы .