Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №7645
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти литературу по теме "концептуальный анализ художественного произведения" Спасибо!
Ответ [2008-01-18 09:47:32] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Коптель Н.В. Художественное пространство второй половины XX века: философско-культурологический анализ : автореф. дис. … канд. филос. наук / Коптель Н.В. ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2007 ; То же [Электронный ресурс] . – URL: http://www.sgu.ru/news/docs/_news_526.doc (17.01.08).
2. Пашина А.В. К вопросу о методике концептуального анализа художественного текста [Электронный ресурс] : (на материале сказов И.М. Ермакова) // Publishing house Education and Science s.r.o. : [сайт]. – Прага, 2006. – URL: http://www.rusnauka.com/ONG_2006/Philologia/16490.doc.htm (17.01.08).
3. Пищальникова В.А. Концептуальный анализ художественного текста : учеб. пособие / В.А. Пищальникова. – Барнаул, 1991. – 87 с.
4. Романова Т.В. О содержании понятия концептуальный анализ текста : (В. Астафьев “Забубенная головушка”) // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. – 2004. – № 1. – С. 20-24.
5. Фрумкина Р.М. Концептуальный анализ с точки зрения лингвиста и психолога // Науч.-техн. информ. Сер. 2. – 1992. – № 3. – С. 11-18.
6. Туктангулова Е.В. Репрезентация художественного концепта «жизнь» в идиостиле Н.А. Заболоцкого [Электронный ресурс] : (на материале цикла «Городские столбцы») : [в т. ч. о принципах концепт. анализа худож. произведения] // Вестн. Удмурт. ун-та. Филол. науки : [электрон. версия]. – 2004. – № 5. – URL: http://www.vestnik.udsu.ru/2005/2005-05_2/vuu_05_052_09.pdf (17.01.08).
Дальнейший поиск Вы можете провести в БД по литературоведению ИНИОН РАН и БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: