Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №7644
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, найти литературу по английской фотографии второй половины 19 века. Заранее спасибо.
Ответ [2008-01-18 09:46:40] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники: ГСК РНБ, БД Информкультура РГБ, поисковая система Яndex):
1. Поллак П. Из истории фотографии / предисл. и пер. с англ. А.С. Вартанова. – М. : Планета, 1983. – 176 с. : ил. Шифр РНБ: 84-8/312.
2. Чибисов К.В. Очерки по истории фотографии / вступ. ст. В.И. Шеберстова. – М. : Искусство, 1987. – 255 с. : ил. – Библиогр.: с. 250 (17 назв.). Шифр РНБ: 88-5/1391.
3. Фотография и прерафаэлизм : выст. фотографии / введ. М. Бартрама / Всерос.гос. б-ка иностр. лит. им. М.И. Рудомино. Британ. совет. – М., 1997 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libfl.ru/pre-raph/win/start-allowed.html (17.01.08).
4. Lambert M. Fashion in photographs, 1860-1880 : [an album] / Miles Lambert ; In assoc. with the Nat. portr. gallery. – London : Batsford, 1991. – 144 p. : il. – Bibliogr.: p. 143. Шифр РНБ: Э АлИс588/2-70.
5. Levitt S.Fashion in photographs, 1880-1900 : [a coll. of the Nat. portr. gallery : an album] / Sarah Levitt ; In assoc. with the Nat. portr. gallery. – London : Batsford, 1991. – 144 p. : il. – Bibliogr.: p. 141-143. Шифр РНБ: Э АлИс588-16/2-6.
См. также:
"Photographer.ru" – сайт о мировой фотографии .
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа по литературе и искусству РНБ и существенно расширить этот список, обратившись к Генеральному систематическому каталогу РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: