Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №7636
Меня интересует информация (статьи, монографии) по темам "Психология и акмеология карьеры. Управление карьерой профессионала. Диагностика и развитие карьерной компетентности". Спасибо
Ответ [2008-01-15 13:44:37] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается один вопрос. Предлагаем краткий список литературы по теме "Акмеология карьеры" (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Яндекс):
1. Ангеловский А.А. Развитие мотивации к самостоятельной работе как базисная часть акмеологического подхода к профессиональному становлению конкурентоспособного специалиста // Доп. проф. образование. – 2007. – № 6. – С. 4-8.
2. Дунаев О.Н. Акмеология : управление карьерой : учеб. пособие / О.Н. Дунаев, Ф.С. Исмагилова ; М-во образования Рос. Федерации, Ин-т переподгот. кадров Ур. гос. техн. ун-та. – Екатеринбург : ИПК УГТУ, 2001. – 116 с. Шифр РНБ: 2002-3/16946.
3. Касьян Е.Б. Особенности современного состояния и пути оптимизации процесса развития персонала крупного акционерного общества : акмеологический профиль анализа проблем // Мир психологии. – 2007. – № 2. – С. 233-240.
4. Килба А.Р. Акмеологические особенности индивидуальной стратегии карьерного развития государственных служащих : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Килба Амра Рамазановна ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2007. – 25 с. Шифр РНБ: 2007-А/7661.
5. Лотова И.П. О некоторых результатах психолого-акмеологических исследований профессиональной карьеры государственных служащих [Электронный ресурс] // Материалы Методического семинара / Кафедра акмеологии и психологии профессиональной деятельности РАГС. – М., 20.02.03. – URL: http://akmeolog.narod.ru/report003.html (15.01.08).
6. Марков В.Н. Механизмы реализации потенциала в контексте акмеологии развития // Мир психологии. – 2007. – № 2. – С. 61-73.
7. Софьина В.Н. Акмеологический подход к развитию профессиональной компетентности специалиста // Журн. прикладной психологии. — 2005. — № 6. – С. 65-72.
8. Тигунцева Н.А. Акмеологические условия и факторы развития профессиональной карьеры следователей следственных отделов при УВД РФ : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Тигунцева Наталья Александровна ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2005. – 20 с. Шифр РНБ: 2006-4/6085.
9. Фаллер О.В. Потенциал карьерного роста государственного служащего: психологические и акмеологические аспекты // Мир психологии. – 2007. – № 1. – С. 197-206.
10. Якимаха Л.И. Акмеологические аспекты эффективности профессиональной деятельности специалистов системы социальной защиты населения // Психология зрелости и старения. – 2001. – № 4. – С. 124-140.
Предлагаем для самостоятельного изучения материалы официального сайта кафедры акмеологии и психологии профессиональной деятельности РАГС (открыть ссылку).
Тема "Управление карьерой" рассматривается в ответе на запрос № 4818.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: