Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №7612
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Я пишу диплом по философии. Прошу Вас помочь мне в составлении библиографического списка по теме "Наивная гносеология". Заранее спасибо. А. Ковалев.
Ответ [2008-01-12 11:09:19] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН «Философия»):
1. Мочалов С.М. Чувственное познание и восприятие реальности окружающей действительности : монография / С.М. Мочалов ; Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Башкирский гос. ун-т. – Уфа : РИЦ БашГУ, 2006. – 191 с. : ил.
2. Орлов В.В. История человеческого интеллекта : учеб. пособие / В.В. Орлов ; Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО "Пермский гос. ун-т". – Пермь, 2007. – 187 с.
3. Потемкина В.Н. К истокам философствования / В.Н. Потемкина ; науч. ред. Галимов Б.С. ; Башк. гос. ун-т. – Уфа : БГУ, 1997. – 206 с.
4. Ромащенко Л.С. Роль философских категорий и языка обыденного общения в становлении картины мира / Л.С. Ромащенко ; М-во образования Рос. Федерации, Сарат. гос. акад. права. – Саратов : Изд-во СГАП, 2001. – 129 с.
5. Рубцов Г.А. Чувственная ступень познания и некоторые вопросы физиологии анализаторов / Г.А. Рубцов, Н.И. Губанов // Филос. вопр. медицины и биологии. – Киев, 1981. – Вып. 13. – С. 105-112.
6. Словарь терминов познания / [сост.: Костина М.А.]. – Тюмень : Изд. фирма "Слово", 1999. – 253 с., [1] л. цв. ил.
7. Туровский В.В. Память в наивной картине мира : забыть, вспомнить, помнить // Логический анализ языка. – М., 1991. – С. 91-95.
8. Черняк В.С. Гносеологические основания истории науки // Гносеология в системе философского мировоззрения. – М., 1983. – С. 194-230.
9. Эпистемология: основная проблематика и эволюция подходов в философии науки : учеб. пособие / [И.В. Черникова и др.] ; Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Томский гос. ун-т, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Кузбасский гос. технический ун-т. – Томск ; Кемерово, 2007. – 422 с. : ил.
10. Яковлева Е.Ю. Научное и вненаучное знание : текст лекций / Е.Ю. Яковлева ; М-во образования Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна. – СПб. : СПБГУТД, 2000. – 29 с.
11. Agazzi E. Naive realism and naive antirealism // Dialectica. – 1989. – Vol. 43, fasc. 1/2. – P. 83-98.
12. Smith D.W. The realism in perception // Nous. – 1982. – Vol. 16, N 1. – P. 42-61.
13. Walker R.C.S. Synthesis and transcendental idealism // Kant-Studien. – 1985. – Jg. 76, H. 1. – S. 14-27.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: