Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №7606
Здравствуйте! Меня интересует такая тематика: "Оценка международных инвестиционных проектов в автомобилестроении". Об инвестициях именно в этой отрасли нашла очень мало. Мало в книгах, мало в журналах. В основном это общие вопросы об оценке ИП. Хотелось бы найти примеры(завод Ford во Всеволожске, Toyota в Шушарах, General Motors,Nissan и другие). Но ничего подобного нет даже в диссертациях. Не могли бы Вы мне помочь, в каком направлении поиска мне следует дальше двигаться?
Ответ [2008-01-11 14:19:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, БД ВИНИТИ, поисковая система Яндекс):
1. Интеграция развивающихся стран в мировое автомобилестроение [Электронный ресурс] / Д. Кудеркин, И. Скачков // Упр. компанией. – 2004. – № 7. – URL: http://www.cfin.ru/press/zhuk/2004-7/10.shtml (11.01.08).
2. Ковригин А. Иностранные инвестиции в автомобильную промышленность России: опыт и перспективы // Рынок СНГ: автомобили, тракторы. – 2004. – № 2. – С. 3-9.
3. Латышев А. "Тойота" хочет стать главной автомобильной "японкой" в России // Эхо планеты. – 2004. – № 44. – С. 11.
4. Мариев П.Л. Опыт производственного объединения "БелАЗ" по привлечению инвестиций // Горный журн. – 2004. – № 3. – С. 47-51.
5. Петровски М. Перспективы западноевропейских инвестиций в автомобильной промышленности России // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2006. – № 6. – С. 41-48.
6. Промышленность [Электронный ресурс] : [список публ.] // Капитал страны : журн. об инвестиционных возможностях России. – URL: http://www.kapital-rus.ru/investments/section.php?ID=223 (11.01.08).
7. Раткин Л. Вопросы инвестирования в российский автомобильный транспорт // Инвестиции в России. – 2006. – № 1. – С. 12-15.
8. Раткин Л.С. Инвестиции в производство малых транспортных средств // Транспорт: наука, техника, управление. – 2007. – № 3. – С. 18-20.
9. Романов Б.А. Анализ инвестиционного проекта по производству автомобилей / Б.А. Романов ; отзыв Л.М. Полковского // Аудит и фин. анализ. – 2007. – № 4. – С. 331-333.
10. Шелепин В.А. Перспективы применения новейших форм финансирования устойчивого развития предприятий автомобилестроительной отрасли // Экономика и финансы. – 2004. – № 18. – С. 48-51.
11. Ford инвестирует $30 млн // АИМ-Пресс. – 2005. – № 7/8. – С. 7.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по реферативной БД ВИНИТИ, полнотекстовой базе Интегрум в Интернет-классах РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: