Просмотр запроса №7596
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где в Интернете есть педагогические словари, чтобы посмотреть определение педагогических понятий.
Ответ
[2008-01-11 11:02:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие электронные ресурсы:
1. Глоссарий // Информационный портал по русскоязычным образовательным ресурсам / Федеральное агентство по образованию. – М., 2005-2007. – URL: http://window.edu.ru/window/glossary (10.01.08).
2. Педагогический энциклопедический словарь / гл. ред. Б.М. Бим-Бад // Словарь.ru : [сайт] / Федерация интернет образования. – М., [2002-2003]. – URL: http://dictionary.fio.ru/ (10.01.08).
3. Российская педагогическая энциклопедия : в 2 т. / гл. ред. В.В. Давыдов // Трудные дети : [сайт]. – М., [1993-1999]. – URL: http://www.otrok.ru/teach/enc/index.php (10.01.08).
4. [Терминологический словарь по педагогике] // Российская национальная библиотека : [сайт]. – СПб., 2005-2006. – URL: http://www.nlr.ru/cat/edict/PDict (10.01.08).
Более полный перечень словарей и справочников см. в электронном путеводителе по справочным и библиографическим ресурсам «Педагогические науки. Образование» на сайте РНБ.