Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №7592
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Рассчитываю на вашу помощь в библиографии темы "Речевые особенности индивидуальной языковой личности". Спасибо. Ляхова М.С.
Ответ [2007-12-28 13:28:12] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Бекасова Е.Н. Языковая личность [Электронный ресурс] : штрихи к портр. // Оренбургский ИПК : [сайт]. – Оренбург, 2007. – URL: http://bank.orenipk.ru/Text/t48_14.htm (27.12.07).
2. Гиль О.Г. Речевые проявления личности в устном рассказе нарративного типа : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гиль О.Г. ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2000. – 20 с. Шифр РНБ: А2000/10883.
3. Ерофеева Т.И. Тип темперамента человека и его речь / Т.И. Ерофеева, О.В. Марамзина // Живое слово в русской речи Прикамья : межвуз. сб. науч. тр. / Перм. гос. ун-т. – Пермь, 1992. – С. 55-61. Шифр РНБ: 93-3/2773.
4. Караулов Ю.Н. Русский язык и языковая личность / Ю.Н. Караулов. – 5-е изд. – М. : URSS : КомКнига, 2006. – 261 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ 2006-5/6710.
5. Морозова О.Е. Мир человека и его речь / О.Е. Морозова. – Архангельск : Помор. ун-т, 2005. – 254 с. – Библиогр.: с. 243-253 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2006-3/15292.
6. Сушков И.М. Культура языкового сознания личности : монография / И.М. Сушков, Е.И. Крюкова, И.И. Голубых. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. гос. пед. ун-та, 2001. – 307 с. – Библиогр.: с. 299-308. Шифр РНБ: 2002-3/30375.
7. Язык и личность : [сб. ст.] / АН СССР, Ин-т рус. яз. ; отв. ред. Д.Н. Шмелев. – М. : Наука, 1989. – 211 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр РНБ: 89-5/7067.
8. Языковая личность: текст, словарь, образ мира : к 70-летию члена-корреспондента РАН Ю.Н. Караулова : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова, Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2006. – 542 с. – Библиогр.: с. 513-514 (21 назв.), с. 519-539 (292 назв.) и в конце ст. Шифр РНБ: 2007-5/5807.
9. Языковая личность и актуальные проблемы современной лингвистики // Антропоцентрическая парадигма в филологии : материалы Междунар. науч. конф. : в 2 ч. – Ставрополь, 2003. – Ч. 2 : Лингвистика. – С. 3-165. Шифр РНБ: 2004-3/10263.
Для дальнейшего поиска рекомендуем
БД языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «языковая личность», «речевая коммуникация», «речевые акты», «речевое поведение», используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: